りん
4~5ヶ月位までただ世話してるだけで可愛いすぎる〜とはならなかったです😂
夜中2時間起きに起きるし、日中はひたすら授乳、抱っこ、やっと昼寝したと思ったら数十分で起きるし可愛いと思う余裕なんてなかったです😂
今は4歳ですがめちゃくちゃ可愛いくて毎日癒されてます😂

とと
一人目は1歳過ぎてからでした😂
とにかくよく泣く子だったので一日中つきっきりで、私も余裕は全然無かったです。

退会ユーザー
私は上手に周りの手を借りられるようになってからでした🥲

金木犀の香り
最近になってからです。
一歳半を過ぎたぐらいから大変さと可愛さで可愛さが勝りました🥺
新生児期は私は余裕がなく楽しめなかったし、毎日溜息ついてました😮💨笑
なのでその頃の写真があまりなく今は後悔、、😭
まだ産後で不安定な時期ですから仕方ないです。

退会ユーザー
話しかけたら笑ったりしてくれるようになってからが可愛いの気持ちがより強くなりましたかね😌そして一歳過ぎるとさらに反応もよくなり本当に可愛いですよ💕
新生児ならもうほんと余裕ないですよね😂
可愛いはもちろん可愛いけどそれより大変!しんどいー!眠いー!また泣いちゃったー!寝てくれー!って気持ちの方が正直強かったですその頃は😂どこ見てるかわからないし表情もあまり無いしグニャグニャだしお世話するの最初は怖かったですぶっちゃけると😂
声がけ難しいですよね😭お世話の時は必ず声をかけるようにしてました🌟オムツ変える時はオムツ変えるよーとかお着替えする時は脱がすよー腕通すよーとかお風呂入る時はお顔拭くよー腕洗うよーとか😌

はじめてのママリ🔰
うちも旦那の方が母性本能強くて、単語を喋るようになってきましまがママとはまだ言わず、パパはしっかりいいます😂笑
やっぱり子どもは愛情を見極めてるのかなーなんて、落ち込んだりします😅

はじめてのママリ
1回6.7ヶ月くらいに可愛い期がきて、
夜泣きが始まって大変になり、
1歳すぎてまた可愛いと思い、
今度はイヤイヤ期で…みたいに
私の場合波がすごいあります(笑)
新生児の時は同じでとにかく必死で!!
一人目可愛がれなかった分
二人目で新生児期可愛がろうと思ってます😂😂笑

はじめてのママリ
とりあえず新生児期間はなるべくママは睡眠取るのが大事かと!
旦那さんお世話してくれそうですし、お願いしてなるべく自分の身体の回復に努めて下さい!
自分の身体のコンディションの良さ=育児の余裕です!

ママちゃん
最近です!喋るようになってコミュニケーションの幅が広がったのもあります!
コメント