妊活中で基礎体温、排卵日検査薬を使っていますが、授かりにくくて不安です。皆さんはどれぐらいで授かりましたか?平均的な期間を知りたいです。
いつもお世話になってます。
質問です。
妊活中で、今日リセットしました😔
今回から、基礎体温、排卵日検査薬を使ってタイミングをとりました。
人それぞれだと思うのですが、皆さんは、基礎体温、排卵日検査薬両方やってどれぐらいで授かれましたか?
1人目が、どちらもやらなくて授かれたので、今回もすぐに授かれるのかなーと思っていたのですが、上手くいかず😵😵
もし、なにも以上がなければ平均でどのぐらいで授かれるのですか?☺️
良かったら教えて下さい🙇♀️
- ママリ(5歳3ヶ月)
コメント
ままり
1人目はなにもせず1周期目、しかも1度のみのタイミングで授かりました。
2人目は排卵検査薬も基礎体温も両方つけ、生理や排卵もきちんと周期的にきてるのに11周期かかりました💦
さまわか
両方使用なら2周期目ですかね!!
基礎体温とクロミッド、アプリの予測日だけだと1年(休憩含む)くらい駄目でした…
-
ママリ
お返事ありがとうございます☺️🙏
両方使用して2周期ぐらいが平均なんですね!
やはり、人それぞれなんですね!
今回の生理が終わったら、また頑張ろうと思います☺️- 10月15日
-
さまわか
私の場合、元々生理不順だったし
クロミッドを使用してもやっと30-33日周期に落ち着いて…
毎月病院行くのも面倒臭かったし、年齢的にも焦りがあり1年で出来なくて半ば諦めていました(´・ω・`)
病院も先生も薬も合う合わないがあるので一日でも早く授かれる事を願ってます(○´Δ`人)- 10月15日
ママリ
お返事ありがとうございます☺️🙏
両方でも、1年近くかかるんですね!
病院等は行ってましたか?
ままり
旦那だけ泌尿器科に検査に行き、精子の動きや量など特に問題はありませんでした!
私は基礎体温も安定して割と綺麗なグラフで、特に生理のトラブルもなかったし、1人目でも問題はなかったので病院には行かず様子を見てました!
ママリ
そうなんですね☺️
私も、様子を見て決めたいと思います☺️
ありがとうございました(´ ˘ `๑)🙇♀️