妊娠中のメイクについて相談です。肌が気になるので、手軽に綺麗に見えるファンデーションやBBクリームを教えて欲しいです。皆さんはどうしていますか?
皆さん妊娠中メイクは妊娠前と変わらずしてますか?
私は妊娠して仕事やめてからほとんどしなくなりました。
お出かけもほとんどしないし、検診もすっぴんです。
眉毛は長谷川潤並なので描く必要ないですが肌はあまり綺麗じゃないので、ツワリもマシになってきたしそろそろしたいなと思っています(^^)皆さんメイク事情どうですか?
手軽に綺麗に見えるファンデーションやBBクリームあれば教えて下さい♡
- みたん1216(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ふじもん
こんにちは!
いいなぁ、眉毛がハッキリしてるの…( 笑 )
私は眉毛は生えてるのにうぶ毛並に薄いので絶対にかかないとより一層顔が薄く見えます😂( 笑 )
知人から聞いてクリアラストってゆう
クリーミィファンデ買ってみました!
ほんとにシミとか消えてたので期待してます💖
6つの役割を果たしてくれるので
これだけ塗っておけば大丈夫らしいのですが
最後にお粉?パウダー?をつけると
結構いいみたいです☺️☺️
参考までに✨
みつ
つわりが始まってから寝ることが多くなり、それからちょっと賑やかな所に出かける以外はスッピンで、一気に老け込んだ気がします(´・_・`)笑
-
みたん1216
私もです(´-` )メイクして若返りたいです 笑
- 10月7日
もも
もともと化粧するのが好きだったのですが、つわりの時はわたしもほとんどしてなくて安定期入ったあたりから出かける時だけするようになりました✨妊娠前よりはナチュラルメイクになりましたよ😄
プリマのパウダーファンデーション使ってます✨崩れにくくて好きです✨
-
みたん1216
私もメイク大好きだったので、出掛ける時でもちゃんとしたい!と思います(^^)
プリマのこのファンデいいですよね!毛穴消えるしキメが細かく見えて好きです( *´︶`*)- 10月7日
退会ユーザー
ビオレのBBクリームは安くておすすめです
その上にパウダーファンデーションしなつ
まゆげかいて私は終わりです
-
みたん1216
ビオレもBBクリーム出てるんですね!安いのは嬉しいです(´∀`)
- 10月7日
-
退会ユーザー
確か800円ぐらいだったかなー
日焼け止めあつかいですが
結構カバー力ありますよ- 10月7日
みたん1216
めっちゃ楽そうだしお手頃価格そうでいいですね♡
お店で見てみます(^0^))
眉毛凛々しすぎて、優しそうに見える薄眉さんにずっと憧れてます( ´∵`)