※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マザーキャットいちご
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について質問です。11月初めに出産予定なんですが、赤ちゃんの肌着は短肌着と長肌着の両方いりますか?

赤ちゃんの肌着について質問です。
11月初めに出産予定なんですが、赤ちゃんの肌着は短肌着と長肌着の両方いりますか?

コメント

Tnみーすけ

初めまして^o^
お洗濯をどれぐらいされるかにもよりますが、
短肌着とコンビ肌着を6枚ずつ用意してまして、洗濯できない日とかもあって結局買い足して8枚ずつぐらいでローテーションしてました^o^
11月産まれですと寒いので両方用意した方が良いですね☆

• マザーキャットいちご

マザーキャットいちご

初めまして(o^^o)
    短肌着とコンビ肌着をとりあえず3枚ずつ用意してあります。洗濯は毎日する予定ですが、着替えとかもっとあった方が良さそうですね😊
    肌着って何ヶ月まで使うものですか?

• 10月7日
  • Tnみーすけ

Tnみーすけ

うちは1月産まれで暑くなってきた4.5ヶ月頃にちょうど手先も動くようになって肌着の紐をとってしまったりしたので、ボディスーツに変更しました✨
    紐をとってしまうのが変更のサインかもしれないですね♪
    首が完全に座る前だとボディスーツを被せるのは難しいので、前でボタンで留めるタイプも活躍しましたよ♪

• 10月7日

マザーキャットいちご

色々教えてくださりありがとうございます😊参考になりました⭐️

• 10月8日
arc

基本的に真夏以外は短肌着の上に長肌着orコンビ肌着になりますよ( ¨̮ )

すぐ足がバタバタしてはだけるようになるので、長肌着ではなく全てコンビ肌着をオススメします♡

マザーキャットいちご

コンビ肌着がオススメなんですね😊
    長肌着はまだ用意してないので、コンビ肌着を多めに用意しておこうと思います。
    教えてくださりありがとうございます♡

• 10月7日