※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯の状態が心配です。他の子と比べて違いを感じたので、歯科で相談した方がいいでしょうか?

うちの子の歯大丈夫でしょうか…

今まで気にしたことなかったし、フッ素に通っていますが歯科でもなにもいわれたことありません。

しかし、今回下の歯が抜けて同じ時期に抜けたお子様の写真を見たときに娘と全く違ってびっくりしました💦

まずうちの子は前歯の先が透けてて真っ白ではありません。でもその子は歯の先も真っ白で娘のように透けていませんでした。

そして娘は下の歯が内側に生えてるように見えるのですが、そのお子様の下の歯はまっすぐ生えていました。

皆様のお子様の歯はどうですか?
歯科で指摘されないということは特に問題ないと思うのですが、心配になります😭

(上の前歯横の黄色いのはおやつが挟まってます…笑)

コメント

うちの子も透けてます💦
私自身も透けてます😂
ですが指摘された事ないです!
虫歯にもなったことありませんし、、
歯並びに関しては全て生え揃うまでは動くので変な所に生えてる以外はまだ気にしなくていいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様もお母様も透けてるんですね!
    指摘されたことがないということは、やはり問題ないんですね✨

歯もギチギチに生えていて上の前歯横の歯も少し後ろに生えているので矯正しないとガタガタかなぁ…と今から心配で😭

• 10月14日
はじめてのママリ🔰 

子供の話出なくて申し訳ないのですが、、、私自身が前歯2本の先の方が画像のような感じです😂
舌をつけると透けているののが分かる感じです。

小児 酸蝕歯 と検索すると色々書いてありますよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年までお茶を全然飲まなくて果汁飲料ばっなり飲んでたし、みかんも大好きだし、歯磨きは寝る前の1回しかしてないのがいけなかったのかもしれません😭

今ではジュースはあまり飲まず麦茶なので、永久歯からは食後の歯磨き(できないときはうがい)したりして予防しようと思います😭

• 10月15日