※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

精密検査結果について、職場に報告すべきか悩んでいます。異常がなければ伝えないつもりですが、異常があった場合、皆さんはどうしますか?

子宮頸がんの精密検査で軽度異形成だった方。
職場には報告しましたか?

職場での婦人科検診で要精検になり紹介状が入っていたのですが、職場に結果が行っているのか、伝えるべきなのかわからず…。

明日、精密検査をするので終わって異常なしであれば伝えませんが、診断された場合みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ

4年前軽度異形成でしたが、職場には報告していません。
そのあと経過観察で何度も検査しましたが、その際も伝えていません。

はじめてのママリ🔰

とてもプライベートな事だと思うので、報告とかは大丈夫だと思いますよ💦

ゆちゃ(29)

職場によるのかもしれませんが、うちの職場は再検査などになると、必ず行くようにと言われており、行かなかった場合、上司から行くように通達があります。

そのような、通達があった場合、受診済みです。と言えばいいのではないでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

特に伝えていません!
私の場合高度異形成でした!
手術するってなった時に
2週間程休むので伝えました!

ゆうごすちん

軽度異形成は経過観察だけなので、特に職場に報告する必要はないと思います。
私は高度異形成で手術が必要で術後の配慮も、女性ばかりの職場、だったのもあり伝えましたが…。
子宮頚がんに偏見がある人もいるので、気をつけたほうがいいかもしれません。