※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子供がおっぱいを飲まないので断乳したい。添い乳が癖になり、寝るのに困っている。断乳のエピソードを聞きたいです。

生後10ヶ月ミルク飲まないおっぱい星人🙈
癇癪でてきてよく泣く元気な子ですがもうおっぱい辞めたい😂
おしゃぶり拒否で添い乳が癖になり【私が早々に添い乳したから】添い乳じゃないとお布団で寝ないし夜2時間おきにおっぱい咥えないと寝れない子に…。お互い睡眠の質が良くないと思いながらも上二人【4歳3歳】みながら断乳気力体力が覚悟いるなと💦しかしもう全然私はおっぱいに未練はありません🤣💦断乳エピソード聞かせて下さい!

コメント

mizu

うちの子も夜中1時間おきくらいに添い乳しないと泣いてました💦
ので、10ヶ月で夜間の授乳を無理矢理やめました!💦

こまさん

夜中2時間おきに添い乳してました😂退院後すぐから添い乳してたので同じです!
しんどいなーと思って今月頭に夜間断乳しました💪
4歳の上の子は娘が泣いてても起きないので、最初2日は2時間泣きっぱなしとかありましたけど3日目から寝るようになりました💪✨
旦那さんが協力可能なら手伝ってもらった方が精神的に楽ですがうちは起きない男だったので旦那が次の日休みの日を狙って始めました😂❤️