※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉大好きなのですが皆さんはどうやって保存してますか?買ってきた日に…

鶏肉大好きなのですが皆さんはどうやって保存してますか?
買ってきた日に作らないことが多くて冷凍してます。
切らずに冷凍なのか一口サイズに切るのか皆さんどうされてますか⁉️
よく作るのは一口サイズの甘酢ダレやてりやきなどです。

コメント

はじめてのママリ

うちは、もも肉は下処理だけして、平べったい状態でジップロックにいれてそのまま1枚ずつ冷凍しています。
むね肉は使う用途に合わせて小分けに切って冷凍と、鶏ハムように丸々と分けてます。
ささみは筋を取った後に、
一本一本サランラップしてジップロックにまとめて冷凍しています。