

はじめてのママリ
うちは、もも肉は下処理だけして、平べったい状態でジップロックにいれてそのまま1枚ずつ冷凍しています。
むね肉は使う用途に合わせて小分けに切って冷凍と、鶏ハムように丸々と分けてます。
ささみは筋を取った後に、
一本一本サランラップしてジップロックにまとめて冷凍しています。
はじめてのママリ
うちは、もも肉は下処理だけして、平べったい状態でジップロックにいれてそのまま1枚ずつ冷凍しています。
むね肉は使う用途に合わせて小分けに切って冷凍と、鶏ハムように丸々と分けてます。
ささみは筋を取った後に、
一本一本サランラップしてジップロックにまとめて冷凍しています。
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント