
コメント

はじめてのママリ🔰
ミンチと砂糖入れないのですか?
私はミンチ、玉ねぎ、人参、カットトマト缶、蜂蜜、ケチャップ、ソース、コンソメです😃大人にはガーリック岩塩をかけます。

はじめてのママリ🔰
うちは、
玉ねぎ、にんじん、合挽き、牛肉の粗挽きを半分ずつ
トマト缶は使わず、トマト、フルーツトマトを使っています🙆♀️
あとは、塩胡椒です👍

さなお
いつも
豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、エリンギ、ピーマン、大豆の水煮
で作ってます✋
調味料は
トマト缶、ローリエ、塩、胡椒、コンソメ、ケチャップ
ですかね🤔

退会ユーザー
うちは味噌なしで、顆粒コンソメと中濃ソースをプラスです!
コンソメ入れると結構味変わると思います。

むー
ちょっと邪道かもしれませんが、とろけるチーズを最後に入れてます😊
あと調味料にコンソメも入れてます。

ぽんぴ
うちは創味の麺つゆを少々いれてますよー!

ママリ
炒めるときに最初にニンニク(チューブでも可)入れると美味しいですよ🥺

はじめてのママリ🔰
調味料にコンソメ入れてます!
あと最後にバターを入れると美味しいですよ💕

真鞠
隠し味にちょびっと醤油を入れるのが好きです😁

はるのゆり
ニンニクを少しとコンソメ、少しだけクレイジーソルト入れます😊

はじめてのママリ🔰
炒める時にオリーブオイル&ニンニク
調味料は
トマト缶、砂糖、みりん、コンソメ、塩コショウ、お刺身醤油orめんつゆ
調味料前に小麦粉入れて、ソースをドロンとさせてます
肉は最初からばらさないで鍋底に押し付ける感じで焼き付けると良い!とはテレビで見たことあります🎶(いつも野菜から炒めるのでやったことないです笑)

退会ユーザー
重ね煮という調理法で作ると沢山調味料入れなくても味がまとまります😊
蓋
ーーー
塩
塩麹を混ぜたミンチ
玉ねぎ
にんじん
セロリ
塩
ーーー
鍋底
この順番で中火にかけて蓋から湯気が出てきてから弱火にして10分〜火を通します。
火が通ったら天地返しをして調味料を入れていきます😊
離乳食で重ね煮を活用しましたが塩だけも野菜が美味しいです😋
月桂樹、にんにく、バジル、オレガノ、バター入れてます🙆♀️
🦭
すみません!!!
肝心なもの書き忘れました(笑)合い挽きと砂糖はもちろん入れますー!!!