※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりについての質問です。日中はおしゃぶりで寝てくれるが、夜中も寝ない心配があります。おしゃぶりを1日中使っても大丈夫でしょうか?ご教示ください。

おしゃぶりについて質問です!

夜中はすぐに寝てくれるのですが、
日中はミルクをあげてもずっとぐずって泣いていて
家事などができない状態です。
おしゃぶりをさせたところ
大人しくなり、すぐに寝てくれましたが
今後おしゃぶりがないと夜中も含めて
寝ないようにならないか不安です。
また、おしゃぶりを1日中使うことは問題ないのでしょうか?
どなたか教えたください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママが楽な方を選んだ方がいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私は普通に1ヶ月から今も使ってます。
おしゃぶり嫌う人多いですけど、私は家事してる間泣かせているのが可哀想なのでその間や寝かしつけに使用してます。
私の母親が言ってましたが、月齢が上がれば運動量か変わるし、できる事も増えてくるからおしゃぶりは自然に取れるよって言ってました。
実際私が赤ちゃんだった時そうだったみたいですwww
あと、おしゃぶりは2歳以降まで使用しなければ良い面もあった筈です。

お母さんがおしゃぶりして楽になるなら大丈夫だと思います。
私は普通に寝かしつけと家事の間に使用してます^ ^

すー

うちは寝る時だけ使ってて1歳過ぎたら自然と卒業になりました。一日中だとおしゃぶりに執着するようになってしまうかもしれないので寝かせるタイミングとか決めて使うと良いと思います💡執着するようになっちゃうと今度は辞めるのが大変ぽいので💦歯並びとかはよほど長期間使用していた場合じゃなけれは影響ないと思います。私は指しゃぶり癖になるよりはおしゃぶりの方が辞めさせやすいかと思って使ってました。