※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
家族・旦那

離婚について教えて頂きたいです。現在、1歳9ヶ月、0ヶ月の子どもがい…

離婚について教えて頂きたいです。

現在、1歳9ヶ月、0ヶ月の子どもがいます。
離婚理由として精神的苦痛が1番強いです。
10年ほど前にサラ金から借りたお金を一切返しておらず、いつ給料差し押さえになるかもわからない状態です。
借金に関しては婚姻後に知りました。

大切な話し合いをしてもずっと黙りで何も進みません。
昨日、溜まっていたものが爆発してしまいました。

原因としては1歳の娘が飲み物を横に倒して車のシートに置いたことです。
それに旦那が気づき怒鳴っていました。
私が急いで取る時に反射的に強い口調で怒ってしまいました。
その時に旦那が「どいつもこいつもふざけんな」と言いながらハンドルを切り、車体が大きく揺れ、その後2車線の道路をアクセル全開で走りました。
前方にトラックがいて恐怖しかなく泣きながら止めてと言いましたが「なんで止めなきゃ行けねーんだよ」と言われ、急ブレーキをして車線変更してまたアクセル全開で走りました。
怖くてたまらなくて涙が止まりませんでした。

産後間もない為、精神的に不安定なこともあり、今まで我慢していた事が弾けて嗚咽が止まりませんでした。

その後、買い物予定でしたが帰宅し、もうやめて欲しいと、こんなことされるなら一緒にいるのは無理と伝えました。
過去にも同じことをされました。
荒い運転をするなら車に乗らないで欲しい、次に同じことするなら一緒には居れないと伝えてありました。

旦那は子どもに対してほとんど無関心です。
仕事から帰宅してからは自分の時間。
休みの日も自分の時間。
好きな時間寝てゲームして漫画読んでなどの生活です。

私がこれやって欲しいと言ってもやるまでに1時間以上かかります。

もう我慢の限界です。
元々、短気なのもあり実父によく我慢してるねと言われるくらいです。

長くなりましたがこの様な場合、家庭裁判所などに調停の申し込みなどをした方がいいのでしょうか?

コメント

hinari

人の旦那様に申し訳ないですが、、自分のことしか考えてなくて最低です。
車の運転は特に、スピード上げてる時に子供やお年寄りが飛び出してきたらどうするんでしょう。人を殺しかねないことを、自分の勝手な感情だけでできてしまうこと自体、私なら即離婚します。。

離婚は応じてくれない感じなんでしょうか。

• みりん

みりん

コメントありがとうございます。
    人殺しになりかねないのにその時の感情に流されて時間が経つとコロッと忘れます。

離婚をすることに対して旦那の中で周りの目が気になるのか応じてくれません。

• 10月14日
  • hinari

hinari

ころっと忘れられちゃうところが怖いです。
    家庭裁判所なんですかね…。 肝心なそのあたりわからず、すみません。
    記録や、証言など、何か取っておくと良いかもですね💦

• 10月14日
はじめてのママリ

人様の旦那様ですが、ほんとにクズとしか言いようがありませんね
居るだけマイナスじゃないですか。
さっさと離婚したほうがいいですよ
そんな事されても夫婦でいるのは、リスクが大きすぎます