※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園に預けるための仕事が見つからず、資格がないことを後悔しています。カラオケやカフェなどで働くことを考えています。土日どちらか出られると言えば採用されるでしょうか?

保育園預けるのに仕事が決まりません💦
スーパー、ファミレス、お弁当屋さんを受けていましたが落ち続けています。
カラオケ、ガソリンスタンド、カフェ、ラーメン屋など受かりやすいですか?
土日どちらか出れると言ったら受かりますか?
資格はないので資格取っていれば良かったと後悔しています🥲

コメント

ままり

接客業希望ですか?
接客業だと土日出れない、急なお休みがあるかもしれないというのはかなり不利ですよね🥲

私は倉庫の仕分け作業始めましたが、一発で決まったしお休みもかなり融通ききます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

近くに工場や仕分け作業がないので接客業ばかり見てしまいます🥲

• 10月14日
ᓚᘏᗢ

ガソスタは落ちました( ̄▽ ̄;)
2箇所やったんですが1箇所は面接希望の所から電話が来なくて面接して貰えずにイライラしたのでこっちから電話するのも辞めました!

私はスーパーで働いてます\^^/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガソスタの求人がたくさん出ているので受かるかな〜と思いました😂

土日出てますか?
    スーパー受けたら8時〜出れると言えば受かってたのかなと思います🥲8時代のバスで上の子が幼稚園に行くので9時〜がよくて💦

• 10月14日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

土曜日は保育園やってるので出てます!
    私のスーパーも8時からです!!朝は旦那が保育園に送ってくので٩(๑´ω`๑)۶

• 10月14日
ままり

私も全然受かりません!スーパー、銭湯清掃、寿司屋、クリーニング工場、全滅です。

土日は出れますにしてますが、今は求人出しても採用人数減ってると言われました。ピンポイントで時間が合うとか、好条件じゃないと難しいらしいです。
また、コロナ失業などでフリーターやフルタイム勤務希望者が多いから主婦層の就職率がかなり低下しているらしいです😱