※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

7ヶ月の妊婦です。ずっとベリーショートと伸ばしてもミディアム(肩ぐら…

7ヶ月の妊婦です。
ずっとベリーショートと伸ばしてもミディアム(肩ぐらい)でいて、いまは伸ばしてて肩ぐらいまであります。
産後のために、思いっきりショートにしたいなって気持ちと、くせっ毛なので伸ばしておいてすぐ結べた方がいいのかなって気持ちがあってなかなか踏み切れません。みなさんはどうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃすいてもらって、軽くした上で、ギリギリ結べるくらいの長さにしてました!
赤ちゃんと一緒だと、ゆっくり髪の毛乾かしてる暇なんてないので、サッと乾くくらいの軽さがいいです!
あと、普通に髪の毛引っ張られるので、ショートよりは後ろに一つで結べる方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!結べた方がらくですよね!

• 10月14日
みにまむ

ショートにすると少し伸びた時形が崩れてしまうので、
2人とも多少伸ばしっぱなしでも気にならないボブにしました!
髪の量が多いのと1番扱いやすい髪型だったのも理由です。

私の場合1人目は産後 髪切りに行くまで半年かかりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり産後は美容室いけないですよね、、結べるぐらいで切ります!

• 10月14日
なーな◡̈*.。

私も今悩んでます💦💦
今私も肩くらいでそろそろ美容院行こうと思ってますが
整えて貰ってカラーの方にしようかなーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもブリーチしてたので、伸びても大丈夫なように暗めにしました!

• 10月14日