※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

これから建てるマイホームのシューズクロークにはドアがついていません…

これから建てるマイホームのシューズクロークにはドアがついていません。ロールカーテンで目隠しする予定なんですが、それをお洒落なのれんにしようかなと思っています。ロールカーテンとのれんでは機能的の大きな差が出てしまうでしょうか 例えばロールだと匂いがが防げていたのにのれんだと匂いがしてきたりとか。
経験談があったら教えてください。

コメント

のれんだとつねに垂れている状態ですね。うちはロールカーテンにしましたがお客さんが来るときしか閉めないです😊

• ママリ

ママリ

というと開いてる時間が長くなりますよね? シューズクロークの匂いが玄関ドアのほうまで来るとかはないですか?

• 10月14日

退会ユーザー

閉め切りのがにおいは心配になりそうです😂💦
    全く気になったことないですよ✨

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

あー、なるほど。開けておくと換気にもなりますものね。ありがとうございました。

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

ちなみに2方向から出入りできるシューズクロークですか?もしそうでしたら、2つともロールカーテンですか?

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

ロールカーテンですが
普段はしめません😅

靴を集める趣味とかもないので
そこまで靴がないってのもありますが、
匂いとか気になったことないです!

うちもロールカーテンですが、お客さん来る時しか閉めません😊
普段あけてます!
匂いは気になりません💦
玄関にアロマディフューザー置いているのでいい匂いとすると言われました😅

ママリ

のれんだと上げ下げしなくていいので、宅配便のときなど普段から軽い目隠しができると思います。目隠ししたままでも通れるのはメリットだと思います。
デメリットは、風が吹くとチラッと見えちゃうことでしょうか。

• ママリ

ママリ

なるほどありがとうございます。メリット、デメリットがよくわかりました。

• 10月14日