子育て・グッズ 2歳のイヤイヤ期が落ち着き、3歳になって反抗期を迎えてる気がします…… 2歳のイヤイヤ期が落ち着き、3歳になって反抗期を迎えてる気がします… 同じような方いますか? なんか今までの対応の仕方では上手く行っていない感じがあって、関わり方に悩んでいます。 最終更新:2021年10月14日 お気に入り 1 2歳 3歳 反抗期 イヤイヤ期 まい(5歳6ヶ月, 7歳) コメント にこ まさにうちです。何に対しても反抗してきて口答えすごいです(笑)イヤイヤ期とは違うと思うので、気持ちに共感してとりあえず話聞いて見てます(笑) 10月14日 まい 口答えすごいですよね… 共感は今までどおりしてるのですが、思い通りにならないと癇癪起こしてどうしていいか分からなくなります。 ○○したいというのでその通りにしたら、違う!と言って怒るし…。 ギャー!となったときはドウしてますか? 10月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
口答えすごいですよね…
共感は今までどおりしてるのですが、思い通りにならないと癇癪起こしてどうしていいか分からなくなります。
○○したいというのでその通りにしたら、違う!と言って怒るし…。
ギャー!となったときはドウしてますか?