コメント
にこ
まさにうちです。何に対しても反抗してきて口答えすごいです(笑)イヤイヤ期とは違うと思うので、気持ちに共感してとりあえず話聞いて見てます(笑)
にこ
まさにうちです。何に対しても反抗してきて口答えすごいです(笑)イヤイヤ期とは違うと思うので、気持ちに共感してとりあえず話聞いて見てます(笑)
「イヤイヤ期」に関する質問
最近イヤイヤ期なのか イヤになると私の髪の毛を引っ張ったり、私や夫の顔を引っ掻こうとしたり、叩いたりします😂 保育園では逆にいい子のようで、お友達がおもちゃを「貸して〜」と来ると「いいよ」と渡すみたいです。…
末っ子長男という響きに良いイメージがないのは私だけでしょうか? 3人目男の子で、末っ子長男という響きに良いイメージがなくて… 一人っ子の男の子とは違う、イメージなんです😣 お姉ちゃん達より優遇されている、甘…
3〜4歳差で2人お子さんがいる方、お子さんの性格とお子さん同士の関係性を教えて下さい!! 2人目のタイミングの参考にさせて欲しいので、良ければ2人目が産まれた時の上の子の反応、イヤイヤ期の有無、性別なども教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
口答えすごいですよね…
共感は今までどおりしてるのですが、思い通りにならないと癇癪起こしてどうしていいか分からなくなります。
○○したいというのでその通りにしたら、違う!と言って怒るし…。
ギャー!となったときはドウしてますか?