※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝: 朝ごはん午前: 午前のおやつ昼: お昼ご飯午後: 午後のおやつ夜: 夜ご飯それぞれ何を食べているか教えてください。

おやつは作らない派のみなさん、午前と午後のおやつは何をあげているかそれぞれ教えて頂けませんか?

また朝ごはん、午前おやつ、お昼ご飯、午後おやつ、夜ご飯の時間もできたら教えてください🥺

おやつたくさん教えてもらえると助かります✨

コメント

はじめてのママリ🔰

おせんべいや、かっぱえびせんなどスナック系、ウエハースなどあげてます(*^ω^*)

蒸しパンや、ホットケーキ、あまり好きじゃなくて💦

7、10、12時半、15時半、18時半です🍚

• ママリ

ママリ

うちもスナック系が多いです✨7時にたべて12時半までもつのですね!うちは朝ご飯から昼ご飯まで4時間くらいですがたまに作ってるとピーピー泣かれちゃいます💦
    参考になりました✨ありがとうございます(^^)

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

7:00 朝ごはん
10:00 午前おやつ(平日保育所でのみ、休日なし)
11:30 昼ごはん
14:45 午後おやつ
17:30 夜ごはん

休日の夜ご飯は時々外食するので18:00頃のことも多いです。
休日は午前中家でのんびりしていることも多いので午前のおやつはなしです。
午後おやつはプリン、チーズ、ビスケット、ボーロ、ゼリー、ヨーグルト、フルーツが多いですね🤔
義母がプリンやゼリー作ってくれることはありますが、わたしはおやつ手作りしたことないです😅
最近朝ごはんにフルーツ、ヨーグルトが定番なので、おやつに出すことは減りましたが…
夫が時々アイスあげていたり、祖父母がお団子あげていることもあります!

• ママリ

ママリ

気が効く義理母さんですね✨もうアイスデビューしてるのですね✨
    午前中無理にあげなくていいかなと思ってきました!ありがとうございます(^^)

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスよくないのもしれませんが、フルーツ系のシャーベットとか、バニラアイスとかあげてます😅
    パパがいる時だけねと言ってます笑
    わたし自身が子供の頃親が厳しくておやつは芋とかいりことかで育って、反動で体に悪いものが好きになってしまって…笑 自分の子供にはほどほどになんでも食べさせようと思ってます笑
    でも、チョコレートは中毒性があるという旦那の意見もあり3歳まではデビューさせないつもりです笑

• 10月14日
オリ子

おやつは1日1回で、和光堂やキューピーの赤ちゃん用のお菓子、果物、食パンなどをあげています🍞🍊
日中は数回母乳を飲んでいます。

朝ごはん…7:30
お昼ご飯…11:00
午後おやつ…14:30
夜ご飯…17:30

時間は大体こんな感じです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨参考になります(^^)

• 10月14日
ji-ko

8時朝ご飯
13時昼ご飯
15時おやつ
18時夜ご飯

おやつは赤ちゃん用お菓子、冷凍のさつまいもスティック、チーズ、お魚ソーセージ、アンパンマンパンなどです😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!8時に食べて13時にお昼でももつのですね!
    午前中はどれくらいの量のおやつあげてますか⁉︎

お魚ソーセージ腹持ち良さそうできになります🥺スーパーに売ってるアンパンマンのとかですか⁉︎

• 10月14日
  • ji-ko

ji-ko

朝寝を10時~12時頃までするので午前中はおやつあげてないです!たまにあげる時はバナナ半分とかです😄

• 10月14日
  • ji-ko

ji-ko

お魚ソーセージはアンパンマンのとかです!

• 10月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!アンパンマン買ってみます✨

• 10月15日
ママリ

ありがとうございます✨
参考になります(^^)