※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳が多く、むせるような症状が頻繁に出ています。生まれた時からで、医師に相談したが特に問題なし。他の方も同じ症状でしょうか?

頻繁にむせるような咳をする…

生まれた時から咳が多く、先日7ヶ月健診のときにも医師に相談しましたが、まぁそんなもんですよ?みたいな感じでした💦ヨダレでむせてるのか分からないのですが、むせてるような咳を頻繁にします。皆さんこんなものなのでしょうか…?😅

コメント

リリ

私も同じようなことで悩んでいます😣💦
咳が多いというか、私の場合は授乳中(哺乳瓶)にむせることが多くて、喉につっかかったミルクを ゔっゔっと出しているようなそんな感じの咳?をしています(鼻の奥もミルクが残っているような感じ)

病院の先生にも相談しましたが、胸の音聴いても雑音(つっかえている時に聞こえる音)はないし、赤ちゃんは鼻腔などが狭いから詰まってるように聞こえるだけで、ミルクの量が明らかに減ったり顔色が悪い訳でもないので大丈夫ですよ〜と言われましあ💦

でもあきらかに突っかかりを取るような咳払いみたいなのをしてるし様子を見てて心配になります🥺 (3ヶ月・修正1ヶ月の娘です)