※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
お仕事

ハローワークからの面接連絡、いつまで待てばいいですか?昨日応募し、昨日中に連絡あると思ったのですが…

昨日、ハローワークから応募したのですが、面接の連絡って、いつまで待ちますか?

一応、昨日中には連絡しますって、言われたと思ったんですが…😭

コメント

あん

わたしはその日に連絡しますと言われて連絡がなく、自分から改めて連絡しました。すみません~。忘れてました!と言われました💧

• オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

返信ありがとうございます😊

そこで、働きましたか?

ハローワークに電話してみたほうがいいのかな😂

• 10月14日
  • あん

あん

結局、主人にその話をしたらそんな理不尽な所で働くなと言われましたのですが、もうすでに面接日が決まってたので面接を受けて、大晦日に採用の電話が来ました(笑)どんな迷惑な職場なん!って主人が呆れてました!(笑)
    結果は妊娠が分かり働いてません( °_° )

ハローワークに電話するべきですね!!

• 10月14日

え?大晦日に電話って😅
    ありえませんね😂

今、旦那と相談したらそんな会社やめたほうがいいという結果に至りました🤣

• 10月14日
  • あん

あん

やっぱり誰しもがそう思いますよね(笑)
    ある意味相談されてよかったです👏🏻👏🏻✨

• 10月14日

旦那いわく、そういうとこがキチンとしてない会社はろくなとこじゃない!と言ってました😆

私も仕事してた時は採用にも関わってたので、無しだなと思いました🤣

• 10月14日

さっき、ハローワークにかけて辞退したのに、会社の担当者から電話かかってきました😅

• 10月14日
  • あん

あん

旦那さんが言うことは間違ってませんね☺️💓

また、あひるさんも採用に携わっているのならば、尚更ですね!!
    ハローワークにこの件を話してみたら、会社側は注意を受けたりするみたいなので、少し大袈裟に話してみてもありかもしれないですよ(●´ϖ`●)

• 10月14日

今は仕事するなってことなんかなぁと思ったりしてます🤣

• 10月14日