百日祝いの写真撮影で質問です!長男の時は地元、札幌市のフォトスタジオ…
百日祝いの写真撮影で質問です!
長男の時は地元、札幌市のフォトスタジオで百日を撮りました。(フォトスタジオjamというところです)
全データくれるし、スタジオ貸切だし背景も可愛くて衣装もナチュラルで可愛くて素敵な写真が出来ました。
ただカメラマン1人のみなので基本親があやして…という感じで、昔ながらのキチンとした100日写真、という感じでは無かったです。
今回娘の百日は、産院で無料券を頂いたこともあり、初めてスタジオアリスで撮ってみようと思います!
こういう老舗スタジオで撮ったことがなかったので、どんな感じかなー?とワクワクしております(^^)
無料券もあるのでシンプルなプランでいいかな?と考えています。
でも、家族写真でナチュラルな雰囲気でも撮りたいので長男の時のフォトスタジオでも撮影したいなと思っているのですが、こちらの地元のフォトスタジオでも百日祝いで撮った方がいいと思いますか?
それとも時期をずらしてハーフバースデーで撮った方がいいですかね?
特徴の違う二つのスタジオを百日で2つ撮るかハーフバースデーと分けて撮るか…。
百日のほうが小さい分可愛いし年賀状にも使えるかな?
でもちょっと時期ずらした方が成長わかっていいかな?と悩んでおります😣
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
りんか
私も札幌住みで、100日はJAMで撮りました!
アリスで撮るなら、私だったらハーフバースデーを他店で撮ります☺️
ちなみに七五三はスタジオワンデイ エアリーで撮りましたが、一軒家をリノベーションされていて、おしゃれで、カメラマンさんとアシスタントさん?がいらっしゃって、すごく良かったですよ😍
梅ちゃん
JAMさん、ステキですよね!基本、セットプランしかないのがネックで私はまだ利用したことがありませんが、いいなーと思って見てました♡
ナチュラル系で言うとぱれっととかもステキかなと思います。あと、スタジオアンも最近リニューアルされてナチュラル系のスタジオになってますよ!1枚から購入できるので安く済むのでいいかなーって思います♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(^^)やっぱりハーフバースデーですかねー(*^ω^*)
スタジオワンデイ、HP見てみました!!雰囲気凄く素敵そうですね😍