コメント
3人年子の4人目出産まま
午前中は起きるまで寝かせてあげてください😊
午後で帳尻合わせましょ!
午前中は起きるまで寝かせてあげてください😊
午後で帳尻合わせましょ!
「昼寝」に関する質問
やっぱうちの子は昼寝なしの方が睡眠の調子いいのかな〜(自宅保育) というのも、 昼寝なしのときは18:30-19:00就寝は6:30-7:00起床 昼寝ありのときは14:00- 16:30昼寝22:00-6:45夜寝 でも夜外食行く時は昼寝あった方…
旦那さんが夜勤のある仕事をしていて自宅保育をされている方、どんなスケジュールで1日を過ごしていますか? 夫が4月から夜勤のある部署に異動になりました。 出勤が13:30頃、帰宅が2:00〜3:00になりそうです。 普段3人で…
相談です🙇🏻♀️ もうすぐ1歳になる子が、今寝る前に寝室でミルク飲んでからその後寝るんですが 大体飲んでそのまま寝落ちします 最近飲み終わったあとギャン泣きするようになったのと歯が生えてきて虫歯の心配もありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そう言われて安心しました☺️
いつも一時間超えたら少しの音で起きてしまうのに今日は寝返りも打たずすごく爆睡してるみたいです💦このまま寝かせておきます☺️
ちなみに多分このままだと二時間半くらい寝ると思うのですが午後、どのくらい寝かせてあげたらいいのでしょうか?
一歳ならあまり時間は気にせず起きるまで寝かせますが、晩御飯前とかにウトウトしだしたら、先にお風呂入れてダッシュでご飯食べさして、そのあとはもう朝まで寝てくれ〜って感じだと楽ですけどね😂
ママリ
なるほど☺️!!
一歳ってそんなに気にしなくて大丈夫なのですね☺️
初めての育児で色々分からないことだらけで💦
先輩ママさんにご相談してみて安心しました☺️ありがとうございました🤍
だんだん夜の寝る時間が安定してくればお昼寝もコントロールしやすくなりますよ😊✨