子育て・グッズ 昼寝が長いですが、起こすべきか悩んでいます。昨日は寝不足で、今日も9時から寝ています。 一歳のこの昼寝についてです💦 昨日日中4回もお散歩したからか 朝寝9時から11時 昼寝2時から3時半 昼寝がいつもより多くて三時間半でした。 夜中4回も泣いて起きてなかなか寝てくれず 結果全部で五時間も寝れてないくらいです。 そのせいか今日も9時から朝寝して一時間半寝ています。 起こすべきかとても悩んでいます💦 昼寝長すぎますかね?💦 最終更新:2021年10月14日 お気に入り 昼寝 散歩 ママリ(生後2ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 3人年子の4人目出産まま 午前中は起きるまで寝かせてあげてください😊 午後で帳尻合わせましょ! 10月14日 ママリ そう言われて安心しました☺️ いつも一時間超えたら少しの音で起きてしまうのに今日は寝返りも打たずすごく爆睡してるみたいです💦このまま寝かせておきます☺️ ちなみに多分このままだと二時間半くらい寝ると思うのですが午後、どのくらい寝かせてあげたらいいのでしょうか? 10月14日 3人年子の4人目出産まま 一歳ならあまり時間は気にせず起きるまで寝かせますが、晩御飯前とかにウトウトしだしたら、先にお風呂入れてダッシュでご飯食べさして、そのあとはもう朝まで寝てくれ〜って感じだと楽ですけどね😂 10月14日 ママリ なるほど☺️!! 一歳ってそんなに気にしなくて大丈夫なのですね☺️ 初めての育児で色々分からないことだらけで💦 先輩ママさんにご相談してみて安心しました☺️ありがとうございました🤍 10月14日 3人年子の4人目出産まま だんだん夜の寝る時間が安定してくればお昼寝もコントロールしやすくなりますよ😊✨ 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そう言われて安心しました☺️
いつも一時間超えたら少しの音で起きてしまうのに今日は寝返りも打たずすごく爆睡してるみたいです💦このまま寝かせておきます☺️
ちなみに多分このままだと二時間半くらい寝ると思うのですが午後、どのくらい寝かせてあげたらいいのでしょうか?
3人年子の4人目出産まま
一歳ならあまり時間は気にせず起きるまで寝かせますが、晩御飯前とかにウトウトしだしたら、先にお風呂入れてダッシュでご飯食べさして、そのあとはもう朝まで寝てくれ〜って感じだと楽ですけどね😂
ママリ
なるほど☺️!!
一歳ってそんなに気にしなくて大丈夫なのですね☺️
初めての育児で色々分からないことだらけで💦
先輩ママさんにご相談してみて安心しました☺️ありがとうございました🤍
3人年子の4人目出産まま
だんだん夜の寝る時間が安定してくればお昼寝もコントロールしやすくなりますよ😊✨