※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

男性医師に診てもらうことに恥じらいを感じる必要はありますか?臨月で痔が悪化し、便秘で辛い状況。夫から男性医師は恥ずかしいと指摘され、女医を選ぶべきか悩んでいます。

男性医師にみてもらうのに恥じらいを持つ?のって必要ですか?💦
臨月に入って痔が悪化して、便秘気味ですごく辛いです。
肛門科に行って診てもらおうついでに浣腸も…と夫に言ったら
私ちゃんが男性医師にみてもらうとか嫌だ!恥ずかしくないの?女医のとこ選んで行って!と言われてちょつとびっくりしました。
ちなみにかかっている産婦人科はたまたま女医さんです。

私の妹は産婦人科ですら女医のとこしか行かないと決めてるそうで、、私は恥じらいとかプライド?とかなさすぎなのかなと😂
皆さんは気にしますか?

コメント

ありす

病院の先生なので気にしないです😂
女医がいたらいいけど、大体男性医師の方が多いし…
先生もそんなの気にする人いますかね?😂😂

ははぐま

医師とはいえ、男性に奥さんを見られたくないんですね。愛ですね❤️

私は何も気にしません!
恥じらいはどこかに置いてきました笑

はじめてのママリ🔰

嫌だ!って言ってる時点で旦那さんが嫌なだけでは??私は産婦人科も男性医師でしたよ!

ママリ

私が変かもしれないけど逆に同じ女の人の方が緊張します😂
男にしろ女にしろ、見慣れてる?だろうし先生絶対気にしてないだろうなーと思いつつ(笑)
私の産婦人科の先生は男ですがおじさんですしなんとも思いません(笑)

YUKI

私は気にしません!
性別でどうのって気持ちもありません。

正直医療者は一切そういう目でみてないので。
恥ずかしい気持ちは受け止めてはくれると思いますが
恥じらう必要はないです。

異性の先生を嫌う配偶者の方おられますよね。そこは相談して納得された方の診察を受けたらいいと思います。
(たまたま女医さんとのことなので大丈夫そうですが)

男性でも気にしないです。
なんなら男性の方が内診が上手なイメージです。
女性の体という事で丁寧に診察するのかなと。女性医師は今まで3〜4人診てもらった事ありますが、みんな雑!内診も雑!痛かったりめっちゃ不快だったり。これくらい大丈夫だろ、というのをわかってるから余計に雑なのかな?と。私なりの結論ですが😅

ぽんぴ

1人目2人目ときは担当医とか別に希望してなかったから本当にいろんな先生に見られまくってました😅
全然気にしたこと無かったです。

ただ、内診の話をすると夫も微妙そうな顔するからあんまり良い印象?はないのかなって思います(笑)

まち

お仕事ですから別に恥じらいとかは必要ないと思います。

私はできたら女医さんの方がいいなーとは個人的には思いますが、恥じらいとかプライドとかではなく、お仕事だと分かっていても異性に触られること自体に若干の抵抗があるので変に力が入って余計痛い…みたいなことがあるので💧

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません😂
夫の方が気になるものなんですかね😂
今まで特に思ったことがなかったのでびっくりして質問したところたくさんの方にご意見頂けてありがたかったです🙇‍♀️
私も異性の医師であることに対して特に気にならないタイプだったので、、、自分って変わってるのかな!?と思っていましたがご意見頂けて安心しました。
皆さんありがとうございました😊🤍