コメント

ユウ
守口に住んでますよ😊
守口といっても広いので、地域が真逆かもしれませんが💦守口と大日の間くらいです。

コロ助
3年前、大阪市から守口市に引っ越してきました☺️
最寄りは京阪守口市駅です。
都会すぎず、田舎すぎず子育てし易くて気に入っています☺️

はじめてのママリ🔰
守口市に住んでいます!
上の方と同じく、田舎すぎないし都会過ぎないので気に入っています♪
0歳児で小規模園です。毎月0円です☺️

退会ユーザー
4年前に摂津市から
守口に引っ越してきました!
ユウ
守口に住んでますよ😊
守口といっても広いので、地域が真逆かもしれませんが💦守口と大日の間くらいです。
コロ助
3年前、大阪市から守口市に引っ越してきました☺️
最寄りは京阪守口市駅です。
都会すぎず、田舎すぎず子育てし易くて気に入っています☺️
はじめてのママリ🔰
守口市に住んでいます!
上の方と同じく、田舎すぎないし都会過ぎないので気に入っています♪
0歳児で小規模園です。毎月0円です☺️
退会ユーザー
4年前に摂津市から
守口に引っ越してきました!
「住まい」に関する質問
完全分離二世帯で、母の土地に母と兄夫婦が住んでいます。 元々は実家があった場所でした。 二世帯住宅を作った時に、私が帰りやすいようにと母は完全分離二世帯を選んでくれました。兄も当時は同じ考えだったと思います…
家族3人で、2LDK 72㎡ 狭いでしょうか?😢どう思いますか?素直な意見お願いいたしますm(_ _)m 全然住んでいけますかね…(´;ω;`) 私の部屋は特にいらないです( ߹꒳߹ ) 小学生とかになったら狭いですかね? 😢生涯一人…
賃貸アパートの2LDKに住んでいます。🏠 とはいっても引き戸で仕切る感じなので実質 大部屋一部屋みたいな状態になってます。 今は子供も小さく、子供部屋なども必要ないですが、 引き戸で閉めればかろうじてといった感じで…
住まい人気の質問ランキング
ままり
私は今大阪市に住んでるのですが、守口の隣です😊
引っ越しを考えていて守口が候補なのですが、保育料が0歳から無料だと聞きましたが本当でしょうか?😳
保育園に行ってなかったらすみません😣💦
守口と大日の間くらいいいですね!
大日とかだと周りにも色々ありますよね?🤔
ままり
ちなみに、家は賃貸でしょうか?😊
ユウ
マイホームです😊
元々結婚後に対岸の東淀川区の賃貸でしたが、市内は高いので守口に移りました😊
無償化狙いで引っ越す人多いですね😅こども園だと0歳4月でフルタイムでも全滅したっていう人何人か知ってます💦うちは最初から小規模狙いで卒園後に転園です😊
無償化といっても保育料だけなので、3歳以降の給食費や保護者会費などはかかります。未満児の無償化もレンタル系などは対象外ですね💦