※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきん
子育て・グッズ

保育園で休みの日に健康診断があると連絡があり、そのためだけに連れて行くのは普通なのか不安に感じています。

みなさんの保育園はどうですか?

娘の保育園は、仕事休みの日はお休みさせて下さいというスタイルの園です。
なので、お休みをさせたら健康診断がある日だったらしく朝電話がかかってきて
「今日12時に来れますか?」って言われてビックリしちゃったんですが、わざわざそれだけの為に連れて行くのって普通なんですか?

お休みだったらその子はやらない。それか後日。みたいな感じが普通だと思ってました。

体調不良だったら連絡無かったのかもしれませんが、めんどくさ!って思いながらも連れていきます😫😫😫

コメント

へこ

内科健診や歯科健診の日なら、後日用紙渡されて、自分で園医に行くよう言われます。
毎月の身体測定なら、後日してもらえます。
わざわざ休んだ日に連絡くるのはびっくりです🤭

• どきん

どきん

後日自分でっていうのもあるんですね!
    用事があれば行きませんけど、仕事休みなだけだったのてしぶしぶ行ってきます😩

• 10月14日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

登園してない日にあったら後日かかりつけ医で受けてください!って感じだったと思います!
うちの園は休み予定のときだと、この日健康診断(歯科検診)なのですが…と伝えてくれるので、じゃあ、その日は登園させますって言いますが、元々休みの日も短時間保育してくれるので、そういうこと滅多にないです^^;

• どきん

どきん

仕事休みでも見てくれる園だとフランクに相談できますよね😭✨
    用事で預けるときも、所要時間しか預けられないのでいろいろと厳しい園なんですね😂笑

• 10月14日