※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
子育て・グッズ

搾乳後の乳首ケアについて。乳首が乾燥してめくれることが心配。搾乳後の乳首の保湿方法について教えてください。

搾乳後の乳首ケアについて。今搾乳器を使って搾乳していますが、搾乳後しばらくすると乳首(乳輪)の皮が乾燥するのか、めくれてきます。痛い、痒いとかはないのですが、これから寒くなると乾燥ももっと酷くなって痛みが出てくるのではと心配しています。みなさんは搾乳後、乳首の保湿等何かケアされていますか?母乳が出るところなので余り保湿液等は使わないほうがいいですよね?

コメント

ひよ

ピュアレーン使ってましたよ!

• えす

えす

ピュアレーンですね!ありがとうございます!

• 10月7日
いっさ

ピュアレーンがおすすめですよ!
赤ちゃんが舐めても大丈夫なもので、私も産後1ヶ月くらい乳首の保湿に使っていました。
今は乳首も丈夫(?笑)になったので使っていないのですが、産院で進められてとても良かったです。

• えす

えす

写真付きでありがとうございます!普通のドラッグストアで購入できますか?

• 10月7日
  • いっさ

いっさ

なかなか無いと思います!
    どちらかというと赤ちゃん系のお店の方がありそうですね。
    産院には必ずおいてると思いますよ。
    Amazonでも買えます\( ˆoˆ )/

余っても赤ちゃんとママのリップ代わりになります!
    おむつかぶれや乳児湿疹に塗ったりする人もいるようです!

• 10月7日
  • えす

えす

情報ありがとうございます!ベビー洋品店で探してみます♪

• 10月7日