※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタジオアリスの七五三のミニー着物を着て、専用背景で撮影するとライセンス料がかかりますか?逆に普通の部屋で撮影すればかからないでしょうか?

スタジオアリスの七五三のミニー着物を着た場合、背景を下の画像のような、専用背景で撮影した場合、プラスでライセンス料がかかってきますか??

逆にいうと、ミニ着物を着ても、背景をいつもと同じ普通の部屋での撮影にすれば、プラスでライセンス料はかからないでしょうか🤔??

コメント

♡♡♡

ミニーの着物着ましたが、ミニーちゃんと撮った写真はプラスでライセンス料かかりました😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❣️

• 10月14日
はるまる

七五三ではないですが1歳まで毎月アリスで撮っててスティッチとかミッキーとかしましたけど、背景普通のにできないかもしれないです😵💦
私が撮った時は背景この中からどれにしますか〜?って感じでした🤔!

ライセンス料は1枚ごとにかかりました😅

着物だったらまた違うのかもしれませんが、ご参考までに…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳まで毎月撮られたんですね❣️
    ありがとうございます。

• 10月14日
  • はるまる

はるまる

調べたけど背景やミニーの置物使わなかったらお金かからないみたいですね☺️
    ママリの過去の質問でありました✨

もし変わってたらすいません🙇‍♀️

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べて下さりありがとうございます😣‼︎ そして、過去の質問にもあったのですね💡そちらも覗いてみます📝

• 10月14日

ディズニーの衣装着た時点で千円とられてでもディズニーの背景で写真とれますよと先日撮影行ったら言ってた気がします。
普通の着物を着てもミニーちゃんととると千円くらいたしか赤ちゃんの時はとられた記憶が。
この着物はわかりませんがディズニー衣装に入りそうな気もしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。ディズニー衣装の時点でプラス千円なのかもですね。。
    ありがとうございます❣️

• 10月14日
絢乃

去年娘が着ましたが、ミニーちゃんと撮らなければかからなかったと思います!うちはミニーと撮ってないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね‼︎
    ありがとうございます❣️

• 10月14日
梅ちゃん

専用背景の場合はライセンス料かかりました!普通の部屋で撮影の場合はかからなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専用背景でもかかってくるのですね📝💦ありがとうございます❣️

• 10月14日