※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の娘が、少しの表情変化で気になり、何かあったのか尋ねてくることがあります。普通の反応ですか?

ちょっと質問なんですが
いま3歳2ヶ月の娘がいるのですが
私の表情の少しの変化に気づいて
『ママなに?どうしたん?』と聞いてきます。
例えば2人で道を歩いていて
なんか音が聞こえるなぁと思って
なんの音かなぁって少し考えてると
それだけで『ママなに?どうしたん?』と聞いて来ます。
もちろん自分的には難しい顔をしたわけじゃなくて
そんなに表情の変化ないだろうに、、、
普通なんですかね?
そんなことあります?

コメント

うちも長男がそうです!
少し精神的に不安定な時に顔に出していなくても、ママ大丈夫だよ。と言ってくれます🤔
周りの大人には、変化に(変な意味ではなく)過敏だよね、表情や雰囲気をよく見てると思う。と言われます🤔
素人なのでわかりませんが、娘さんも同じ感じですかねえ ☺️

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    実は少し気にしていて🥲なんかそおういう特徴があるこなんかな?とか考えてて。
    敏感にさせてしまっているのかな、、?など。私自身がそーゆー特徴があるので娘も?とか考えていたり、、😌
    表情や雰囲気をよく見てるのは疲れちゃったりしないか心配ですが悪いことではないですよね?🥺♥️どう受けとめてらっしゃいますか?

• 10月14日

退会ユーザー

私もそれは考えたことあります😣💦
    やっぱりあまり聞いた事のない言動ですし、、😢
    言ってくる時も的確じゃないですか?
    落ち込んでる時に、大丈夫だよ。とか泣きたいけど我慢してる時に泣かないで。とか…エスパー?!と思うくらいです🤭
    悪いことではないと思います!!
    でもやっぱり敏感なだけあって我慢させている気もします、、今わがまま言ったら困らせてしまう。とか思っていそうで…わがままなんてほぼ言わないのでそれはかなり心配です😭💦

• 10月14日
  • ゆう

ゆう

そうですよね〜…
    ほんまにエスパーですよね🥸笑
    実の母にもこの子は繊細で敏感すぎるとから言われてどうしようもないし、、、とか思っていました。🥲
    心配ですよね、、でも愛をもって接していたらいいですよね🥺それしか方法が思いつかないです🥺♥️

• 10月14日