※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

茨城県水戸市で1歳と2歳の子供にインフルエンザの予防接種を受けさせた…

茨城県水戸市で1歳と2歳の子供にインフルエンザの予防接種を受けさせたいです。引っ越してきたばかりで、小児科に1回だけかかったことがあるだけで、水戸市の病院の情報が全くありません。
この病院が安いとか、この病院は大人も一緒に受けられるから便利とか、この病院はあまりオススメしないとか…なんでもいいので情報を教えていただけるとうれしいです。また今年のインフルエンザの予防接種の混み具合が全くわからないのですが、今申し込んだ場合、1回目を10月の下旬とか11月の上旬頃には打てるものなのでしょうか?それとも皆さんもっと早く動かれていて、結構予約が埋まっているものなのでしょうか…。

ちなみに夫と私はどこも病院にかかったことがないのですが、大人にお勧めの病院もあれば教えてください。

住んでいるのは笠原町寄りの千波町です。

コメント

はじめてのママリ🔰

おひさまこどもクリニックとTOMOこどもクリニックで、インフル受けたことあります😄
TOMOこどもは、診察券持ってる人じゃないと受けれなかったです。
おひさまは、一昨年は大丈夫でした。

大人は、見川中央クリニックでインフル受けてました😄
そんなに混んでなかったです。

引っ越したので、今年の水戸のことは分からないのですが、茨城県南では、なかなか予約とれなくて、10月頭に予約して1回目下旬に受ける予定です!
ワクチンが入ってきてる量が少ないようで、2回目の予約も不確定です😭
早めに病院を決めて、連絡してみた方が良いかもです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!知らない病院だったので、調べてみます!!

• 10月14日
うさこ

ひたちなかですが小児科はもう予約埋まってるところが多いです💦
友達の子がインフルエンザ脳症になっちゃったので早く打てるところ見つかるといいですね。
近所の病院のweb検索して見てみると買いてあるところもありますよ^ ^ひたちなかに引っ越して来たときは近くの病院にかけまくってました🤣

はじめてのママリ🔰

こんにちは!もう解決しましたかね?
五十嵐小児科が当日予約(予約もいらないくらいおおよそ空いてます)で子供も大人もいけます。
子供3000円(水戸市補助でて1500円)、大人4000円です。
わたしもこどももここですでに済ませました(^^)