【川崎病を罹患した小学生以上のお子さまがいるママさん】教えて下さい…
【川崎病を罹患した小学生以上のお子さまがいるママさん】教えて下さい。
初めまして!
現在、年長でもうすぐ、就学時健診があります。
その書類のなかに川崎病に罹患したことがあるか?という設問がありました。
そこで、どんな治療を受けたか?などの細かく書く欄があり、回答に自信がなかったので入院した病院に電話して電話で聞こうとしたら個人情報だから電話では伝えられない。診察時間内に来て医師に聞いてもらってくださいと言われました。
ただ、担当医は予約制の医者で予約すると就学時健診のあとになります。
皆さん、不確かな設問にたいしては病院に行き確認されましたか?
ひとまず、わかる範囲のところは記入して就学時健診に臨み、年度末の検診に行った時に直接担当医に確認しようと思っていますがそれでも良いと思いますか?
※就学時健診は10月末に行われるようですが、10月末以降でも構いませんので皆さんどうしたのか回答いただけると助かります☺️
- ていと☆
コメント