※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
その他の疑問

保育園申し込みについて12月に旦那の仕事で福岡に転勤することになりま…

保育園申し込みについて
12月に旦那の仕事で福岡に転勤することになりました。
4月から保育園にと考えているのですが、難しいですかね😭

コメント

HSR♡

4月からだと一斉入所に申し込まないといけない気がします🤔
自治体によって申込期限は違いますが、私の住んでる自治体は11/10が期限です💦
12月以降にしか申し込みできないとなると二次選考からの申し込みになるかもですね😢

• たろ

たろ

早いところはそうですよね😭
    居住地が決まっていても、転居届けを届けてからしか申し込みも申し込みも出せないでしょうし、福岡の申し込みの締め切りが遅いことを願うしかないですね…。

• 10月13日

福岡市ですが、4月入園は12/1で締め切りです😭
2次募集が2/3までですが人気のところは1
次で埋ってしまってると思います😣
それと福岡市は見学必須なので申し込みしたいところは事前に見学に行かなきゃいけないです💦
もし事前に見学に行くことができて、1次募集に間に合ったら点数にもよりますが希望園に行ける可能性はあると思います😣

• たろ

たろ

福岡市の方なのですね!
    情報助かります✨
    12月1日締め切りなのですね…!仕事を先に決めた方が入れる可能性は上がるでしょうが、諸々含め間に合うのかどうか…😅ただ少しの希望が持てました!
    ありがとうございました😊

• 10月13日
愛

私の住んでいる市は来年4月入園の申し込みが今週からスタートし、来週までとなってます!問い合わせてみるのもいいかもしれませんね😌

• たろ

たろ

申し込み期間短いですね😳
    そうですね、不安なことがたくさんあるので、とりあえず問い合わせてみます!

• 10月13日