※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

モデルナワクチン接種後の輸血に不安がありますか?国産ワクチン待つか悩んでいます。

思ったのですが、モテルナワクチンが今禁止?になってきましたが、
モデルナワクチンを接種して、献血した方のを輸血した場合、危険性がありますよね…??

今のところワクチンは治験が終わってからか、国産が出てからにしようと考えている。のと、
モデルナの危険性?が出てきて、それを輸血で取り得ることの不安。などで
輸血自体がちょっと不安になってきました…

コメント

ゆい

危険性があるかどうかわかりませんが…そもそも献血の時にモデルナのワクチン打ちましたか?と聞いてますかね?💦
聞いてたとしても、どこよワクチン打ったか把握してない人も多いかと💦

• 3児ママ

3児ママ

たしかに、、もし輸血ってなっても、その血がモデルナワクチンを打った方のとも分からないし…
    輸血自体、アナフィラキシーショックとかアレルギーとかがあるかもと言われそれすら不安なのに、、、考えすぎですかね😔

• 10月13日
  • ゆい

ゆい

今現にコロナで血液が足りてない状況です。
    輸血される血液は、必ず感染症やその他諸々の検査をして、全てクリアでないと使用できません。必ずしも献血で取られた血が全て輸血出来る血液とは限りません。
    輸血に対する不安があられるのでしたら、病院でしっかり説明聞いて不安な事全部確認されたらいいと思います‼️医療に100%はありませんので…。

• 10月13日
  • 3児ママ

3児ママ

なるほど、、たしかにそうですよね。検診の時に先生に相談してみます!
    ありがとうございます

• 10月13日
きしゅけ

海外で若年層の接種が中止されてる件ですか?
接種後48時間以上経てば献血出来るようですが、どういった影響があるかは謎ですね。
わからないので怖いといえば怖いです。
しかし輸血を必要とする時ってそもそもかなり危険な状態ですよね。
そうなったら、そうも言ってられません。
出産が近くなりネガティブになってませんか?
怖いことは考えすぎずに、リラックスしてくださいね。

• 3児ママ

3児ママ

そうです、海外では禁止とかニュース出みるようになったし、安全とは言いきれないこの状態が不安すぎます😥
    その通りなんですよ…輸血も輸血で色々リスクがあるし、でも輸血しなきゃいけない状態になったら…とか色々考えてしまいます。たしかにネガティブになってるかもです。。ありがとうございます😔

• 10月13日