コメント

はじめてのママリ
最近は運動会の練習もあるのでなるべく週5行かせてます☺️
少し前は週3.4にしてました!

a
保育園で勤務しております!
産休中、育休中のきょうだい児の方は割と週5で預けています!☺️
保育園としても預けてもらって全然大丈夫なのですが、コロナの感染もあるし季節の変わり目で咳や鼻水がよく出てる子が増えてるので
あまりにも咳してるとか鼻水がダラダラすぎるとか微熱とかなら、お家でゆっくりしたり行ける時に病院に行ってくれたらありがたいなあ〜😅と思うことはしばしばあります😂
でも同じ親としては家の中を元気に走り回るなら保育園行ってくれぇ〜…と思う気持ちはめちゃくちゃわかります!😂
-
はじめてのママリ🔰
預けて全然大丈夫なんですね😭♡
妊娠中でお子さんも2人いて
保育士してるなんてすごいです!
ほんといつもありがとうございます😭無理せずに頑張ってください🥲- 10月13日
-
a
正直、独身の保育士の方は家でみれるじゃん。とか言ったりしますが産休、育休中も預けていい手続きをしているしそもそも在園している子どもたちなのに来たら文句言われるだなんて私自身はすごくおかしい。といつも思います🤣預ける権利あるし、みんな元気に来てるだけでいいじゃん。と思います🤣
そして2人産んでも3人産んでもママさんたちの大変さはみんな一緒やし、保育園があるならお願いしちゃってください!と思います🥰
私も3人目の産休、育休は預ける予定です!(笑)- 10月14日

k
週5です!!
常に保育時間マックスで預けています😂!
-
はじめてのママリ🔰
私もそうしたいんですけど
泣かれるし育休中なのに〜とか
思われないかなって考えてしまって
今は月水金だけ預けてます😵💫
預けなかった日は大変すぎて
預ければよかったーーってなります(笑)- 10月13日
-
k
ですよね、私もそうなるので預けています!!😂😂😂
育休中でも時短契約に変わってて、ちゃんと役所に届けて受理されてるので、預けるのはれっきとした権利だと思って気にしてないです( ̄ー ̄)笑- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も気にせず預けたいと思います(笑)
- 10月13日

はじめてのママリ🔰
週5で預けてます^ ^
その代わりお迎えは自主的に短時間の方にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😳!
- 10月13日

退会ユーザー
週5で預けてます👧🏻
ちょっと気にしちゃいますよね…🙏🏻💦パパが平日休みの人で、家にいる日は送迎時は赤ちゃんを家に置いていってるんですが、赤ちゃん連れていかないと、あれ?今日は赤ちゃんいないんですね~とか言われるんで、預けづらいです…(ᯅ̈)
でも預けちゃってますが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わかります😞
預けていいはずなのに気にしてしまいますよね😞
私も迎えの時は母と娘連れていったり母に見ててもらって1人でいったりするのでなんか思われてないかなーって気にしてます💦
何も言われたことはないんですけどね😂- 10月13日
-
退会ユーザー
なんか遠回しに家でみれるよね?オーラがありますよね(ᯅ̈)
保育料も安いものでは無いので、預けちゃいましょう!!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
運動会あるのうらやましいです🥺
私も平日は預けたいんですけど
送る時泣くので心が痛くて
結局週3ぐらいになってしまいます(笑)
はじめてのママリ
上の子はHSCなので0歳児クラスから約3年通ってる保育園ですがずっと嫌がって、私が産休、育休に入ってからは泣きすぎて吐いたりもよくありました!なのでコロナで自粛要請出てる期間みっちり保育園休ませてあげると少し落ち着いたのか自粛明ける頃に初めて自分から
保育園行ってみる
と言って最近ではお友達とはまだ遊べないにしても泣かずにいけるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
わたしの子も産休入るまでは
自分から先生のとこ行くぐらい慣れてたんですけど産休はいってすぐに
自粛要請が出てずっと休んでたからかまたギャン泣きするようになってしまって、、😞
お迎えの時は楽しそうにあそんでるんですけどね〜
慣れるように頑張って行かせるようにしてみます(笑)
はじめてのママリ
お迎えのときは楽しそうなら朝は少し無理矢理でも毎日行かせた方がいいかもしれませんね😊もともと慣れてたなら時間の問題ですしね♪
うちはお迎え行っても端で一人で座ってたりで不安になる毎日でした😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね!慣れさせるためにも
行かせたいと思います😉
泣いてる姿とか一人でいる所見るとホントに心が痛くなりますよね🥲息子さん慣れてよかったですね♡