※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在9kgの11ヶ月でパンパースMサイズ使っているのですが、保育園のオム…

現在9kgの11ヶ月でパンパースMサイズ使っているのですが、保育園のオムツサブスクがないため
コスパのいいマミーポコにしようと思うのですがMサイズでいいですかね?また使い心地とかどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家では、パンパース使っていて、園では安いの使ってます😄

マミーポコは、パンパースより吸収性ない気がします。

園は、頻繁に変えるので、安いおむつにしてます。

あまりにも園で使うのでマミーポコから西松屋の安いオムツにしました🙌

ママリ

うちのこ、8キロの5カ月ですが、マミーポコのテープМまだいけます。13キロまでいけるって書いてあり、家にあと2パックあるけど、いつLにするか迷い中です。
使い心地はいいですよ!げんきよりは大きめで、腰までちゃんと覆ってくれて、破りにくいとかもないし、西松屋のパンツよりも、肌触りよいです。メリーズやパンパースの高級感よりはランク下かもしれませんが、うちの子は被れるとかもなくこれで満足に使えてます。