一歳以降〜の子供のスプーン🥄何かいいものがあれば教えてください。そろそろ自分で食べさせないといけないですよね、、?
一歳以降〜の子供のスプーン🥄何かいいものがあれば教えてください。
そろそろ自分で食べさせないといけないですよね、、?
- まろ(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ウチはエジソンのスプーンとフォーク買ってます!スプーンフォーク2個セットのやつです!

ガオ
エジソン使ってます(^^)
来週1歳ですがフォークにバナナ刺してあげると食べたりはしますがまだ自分で刺して食べることは難しそうです💦
上の子は1歳5ヶ月頃から自分で食べてたのでまだまだ大丈夫かなーと思ってます😅
-
まろ
まだ一歳だと早いですかね、、?- 10月13日
-
ガオ
スプーンやフォークに慣れさせるのは全然いいと思います(^^)
ちなみに私はこれと1.5歳からのやつ使ってます!
ただ汚されるの嫌なので自分に余裕のある時のみです🤣- 10月13日

ゆうり(ガチダイエット部)
エジソンのスプーン、フォーク使ってます。
一応自分で食べることもできますが完璧ではないです。
汚れるのが嫌で食べさせがちです💦
-
まろ
やはり食べさせちゃう方が早いですよね😅- 10月13日
-
楽だし綺麗だしついつい食べさせがちになります!
食べ始めの何分かは持たせて飽きてきたら食べさせるようにしようと思ってます。- 10月13日
-
まろ
これ、、上の方が教えてくれたのの色違いですかね?やっぱりでも必要ですよね😅?- 10月13日
-
これは上の方のものより少し小さめのもので、ミニサイズになってます。
一歳からが目安です。
本人がやりたがってから渡してもいいと思いますよ!- 10月13日
-
まろ
あ、小さめなんですね!- 10月13日
-
大きすぎると口に入れるの難しいですし、今はまだミニでいいかなって感じです!
- 10月13日

こむぎ
皆さん使ってるエジソンおすすめです!
1歳〜と1歳5ヶ月からの2種類あって1歳〜を今も使ってます😌
-
まろ
なるほど!
小さめでもずーっと使えますかね?- 10月13日
-
こむぎ
大きいと口入れるの大変そうなので今のところは小さめでちょうどいいです🙆🏻♀️
- 10月13日
-
まろ
小さめでみてみよーと思います!
ありがとうございます。- 10月13日
はじめてのママリ🔰
これです!
麺類もひっかかりやすいフォーク、スプーンも救ったものが落ちにくいです!
4歳になる上の子もまだスプーンはエジソンのこれを使っています☺️
まろ
いま検索してました!
これは一歳からでも早くないですかね、、?