引っ越しを考えている女性が、3LDKの新築戸建て賃貸物件について悩んでいます。リビングにトイレがあり、匂いや音が気になるため、皆さんの意見を求めています。
こんばんは!引っ越しを考えているのですが
この間取りどう思われますか?(><)
今子供が通っている学区内で3LDKで探していて
中々良い物件が無く3年ほど前から探していたところ
数日前スーモに新築戸建て賃貸が!!
ここに引っ越したい!!と思ったのですが
お風呂が狭めでトイレがリビングに!!T^T
ソファ置く予定なのですがリビングのソファ裏にトイレが来る感じです、、匂いや音が気になる、、(>人<;)
皆様ならどうしますか?!(゚ω゚)
- 匿名
コメント

ここ
LDK12はめちゃくちゃ狭いと思いました😭

退会ユーザー
学区内で探されてるということは小学校入学以降まで長く住むということですかね?
だとしたらLDK12帖って狭いし、収納も足りないので私はここは選ばないです😂
2階も子供部屋になるであろう2部屋のうち1部屋は4.5帖で収納なしですよね💭
新築というところ以外魅力を感じないです😮💨
ここに引っ越したい!と思ったのは新築の戸建てだからですか?
-
退会ユーザー
あと、これ玄関もめちゃくちゃ狭いと思います😅靴履いて立ったら目の前ドアじゃないですか?- 10月13日
-
匿名
その予定です!(><)
学校も徒歩5分で近くて
下の子も来年小学生になるので良い!と思いまして🙄
一度、中を見させて頂きましたが、一階に収納はありませんでした😱
新築戸建てなのもそうですし学校から徒歩5分って言うのもありまして😳
そして車も3台止められて庭もかなり広いんです🤔
赤線の当たりまでが庭だそうです!- 10月13日
-
退会ユーザー
間取りや収納の量よりも立地と庭や駐車場の広さが最優先な感じですかね?
家賃はどのくらいなんですか?他と比べて安いとかならまぁいいのかもしれないですけど、そうじゃないなら長く住むには向いてない間取りだと思いました。- 10月13日
-
匿名
優先的といえばそうですね😖
ですがトイレや収納も少ないのも気になって、、😢
今、住んでいるところは徒歩20分かかるところで女の子というのもあり登下校が少し心配でして、、
そして、アパートなのでお休みの日に庭でプール遊びとかも一切出来ないので、、
庭付きでしかも広いとプール遊びとか出来るなぁ🙄とか思いまして!
家賃は9万円で道がとても狭く軽じゃないと入っていけない、学校から近い為チャイムなどの音が聞こえる【小学校は徒歩5分ですが中学校は徒歩1分で家から見える位置にあります】などの理由から、他の物件と比べるとお安いと仰っておりました!
平日の昼間にお家を観に行きましたが中学校が休み時間だった為、生徒さん達が騒ぐ声が聞こえてました!- 10月13日
-
退会ユーザー
中学校徒歩1分はいくら近くても私は嫌です😂声が聞こえるのもそうですし、普段外でお仕事されてるならいいかもですけど、家にいる時にチャイムが聞こえたり、下校時間にガヤガヤしてそうなので、、、
都会にお住まいの方ですか?車3台停めれるのが魅力ということは違いますかね💭私のところだと学校まで徒歩20分はそんなに遠くないので、女の子でもそのくらい許容範囲です。トイレも女の子だからこそこの場所は嫌になる可能性ありますよね。友達が遊びにきた時も気になりそうだし、2階で遊んでたとしてトイレに行きたくなったら1階まで降りないといけないのがちょっと面倒だと思います!
庭はあればいろいろできますけど、プールなんかは小学生になっても家でやりますかね?夏休みとかだと学校のプールとかないですか?プール以外にも使い道はあると思うので、手入れが面倒にならないタイプなら広い庭はありだと思います!
家の外と中だと実際住んで長く過ごすのは中だと思うので、私はもう少し納得いく間取りと設備のところを探したいです!- 10月13日

はじめてのママりん
私はやっぱりトイレ気になります!💦
いま、我が家がリビングドア挟んでトイレなんですが、それでも
匂いしますよ~(´;ω;`)
-
匿名
やはり気になりますよね?😱
写真のようにソファーや机を置こうと思ったのですが
くつろいでいる真横でトイレ、、やっぱりちょい嫌ですよね😂
友達とか遊びに来たらすっごい気使いそうです😰- 10月13日
-
匿名
お返事ありがとうございます☺️
- 10月13日
-
はじめてのママりん
トイレとソファー
ほぼ真隣ですもんね💦
音と匂い問題しんどいと思いますよ💦
たぶんおしっこの音ですら丸聞こえだと思います!
お客さんの立場だと絶対トイレ借りれないです💦
私学校で大便出来ないタイプなので(´;ω;`)
あと私の住んでるところだと
9万円出したら新築建てれる金額なので尚更借りないです!
もう少し色々物件見た方が良いと思いました(´-`).。oO(!- 10月13日

退会ユーザー
同じような作りで、リビング横にトイレがある賃貸に住んだことがありますが、かなり気を使います😓
旦那さんの前でオナラとか出来るタイプだったら問題無いかもですが、わたしは無理なので毎回毎回音が気になって😥
その当時は旦那がいる間に大きい方は出来ませんでした😂🤣
引っ越す時の条件に、トイレの位置入れたぐらいです!笑
-
匿名
やはりかなり気を使いますか?😱
私の旦那は毎日数回大きい方をするタイプで今、住んでいるところはリビングから離れているのですがそれでもオナラの音とか聞こえてきます😭
私も下痢の時とか恥ずかしいです、、😂
隙間から絶対、匂いしますしね、、😱
やはりあまり良くない感じですね、、- 10月13日
-
退会ユーザー
それなら尚更、絶対やめた方がいいです!
匂い問題はどうにかなるけど、音問題はしんどいです😱- 10月13日
-
匿名
気持ちは8割辞めように傾いてます!😂
今のところがもう住めない!出ていかなくちゃいけない!って訳ではなく
良いところ出てこないかなー!出てきたら引っ越したいねー!くらいでしたので🙄w- 10月13日

退会ユーザー
玄関から直でリビングは、靴汚れとか気になりますし、この玄関はかなり狭いと思います😅
うちのも今そうなんですが、かなり使いにくいです。
-
匿名
結構狭かったです🥺
玄関開けたらすぐ壁で圧迫感はありました、、😱
使いにくいんですね、、
めっちゃ、迷ってます〜😰- 10月13日
-
匿名
- 10月13日

退会ユーザー
トイレが嫌ですね💦友達呼びにくいですし思春期となると悩みます😭

ラララさん
プールやお庭遊びは今だけなので、この先の長い目で見たときにご家族が過ごしやすいような間取りがいいかなと思います。娘さんなら物もふえるだろうし、うちは息子ですが、学校まで30分は歩きますかね(^_^;)
心配だけど、大きくなったら駅までは歩いて10分なので、そっちの方がいいかなと思って住んでいます!
匿名
お返事ありがとうございます😊
やはり狭いですかね?!(TT)
中々良い物件が無く、、😰
ここ
賃貸で住むならまあいいかとなりますが購入となると狭すぎますね😭それと収納が無さすぎます!
ここ
賃貸でしたね!勘違いしました!
賃貸でもやはり収納が少なすぎますね😣
匿名
賃貸です😱月9万です!
一階に収納はありませんでした。
旦那も初期費用55万も払ってまで住む価値あるか、、?って感じでかなり悩んでますT^T
ここ
初期費用もめちゃくちゃ高いですね😭
子どもがいるとなるとやはり収納は大事だと思います😭
匿名
やはりそうですよね、、
収納が無いと自分達で棚などを置いてってなるとただでさえ狭いリビングがより狭くなりますよね💦
新築、学校まで徒歩5分、庭広いのはとても魅力的なのですがトイレの位置と収納が〜😢