幼稚園児1人未就園児1人。日曜祝日のみの仕事に興味あり。旦那は反対。貯金も少ない。再び悩んでいる。休日診療の事務の仕事。
幼稚園児1人未就園児1人いて、働きたいけど保育園に入れてない下の子がいて、今までなんとなく求人を見てはいました。
最近日曜祝日のみの仕事があっていいなと思ったのですが、同じような状況の方いましたらどう思いますか?働きたいですかね?
少し旦那に話してみたらあまりいい顔はしなくて😥働かなくてもまあ生活は出来ているので下の子幼稚園入ってからでいいと思っているようです。
私的には少しでもお金がある分には良いと思うのですが💦貯金もそんなに出来てるわけでは無いので。
そんな感じで諦めてたのですがまだ募集を見つけてまた悩んでしまいました😅ちなみに休日診療をやってる医院の事務でした。
- あさ(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
似たような状況です。
働きたいなと思い休職中で保育園に預けていますが仕事受からず、土日出れると言っていますが旦那からしたらよく思われていません💦
下の子が幼稚園入ってからでいいと言われ、平日無理なら保育園じゃんなど責任を押し付けられてるみたいな感じも嫌です🥲
子供いて仕事するのは大変なんだなと思い知らされています🥲
ママリ
旦那さんが乗り気でないなら、やめたほうがいいと思います🌀
仕事の間は旦那さんに2人を見ていてもらうってことですよね?
-
あさ
もしそうなれば実家にお世話になったりもあるとは思いますが、基本的にそうなると思います💦まあ大変ですよね、😥
- 10月13日
-
ママリ
せめて求職中でも保育園に受かってからの方がいいのかな?と思いました…‼️
うちの場合、旦那と話し合って求職中で保育園に受かってから、土曜日も含めた週3〜4日でパートを始めました!
旦那も働くことに賛成だったし、土日のどちらかは出勤しないと受からない飲食店なので、覚悟してね‼️と伝えてなんとか1年3ヶ月働けています💡
もし旦那さんが乗り気でないなら長く続けられないかな…と思います🌀
ご実家が近くて協力的なら大丈夫だとは思いますけど💡- 10月13日
-
あさ
そうですね!
できれば今の環境のまま(幼稚園未就園児)空いた時間に働けたら、なんて考えてましたが甘いですね💦
ワーママさん尊敬します😌- 10月13日
-
ママリ
実はうちも2学年差が希望で…
それなら幼稚園まで働かない予定でしたが、、
3学年差になってしまったので、、
おととし思い切って保育園申請しました‼️
短期で働いて様子を見るのはいかがですかね?✨- 10月13日
-
あさ
そうなのですね😄
最近急にお金の不安で焦って、色々求人を見漁ってました😅
そうですね!条件の良い短期見つけたいです!!- 10月13日
あさ
そうなんですよね!わかります😭😭