羊水過少症で胎動が強い場合、皮膚が薄くなり痛むことがあるか心配です。同じ経験の方いますか?
羊水過少症と診断されたことのある方に教えていただきたいです。
先日、羊水過少と診断されたのですが、昨日今日と特に胎動が強く、皮膚を突き破ってくるのではないかと思ってしまうほどです。
3人目の妊娠ですが、上の子たちの胎動も十分強かったとは思いますが皮膚が突っ張ることによる痛みまでを感じたことはありませんでした。
そう感じられるときにお腹を触ると、本当にすぐそこに赤ちゃんがいるかと思えるほどわたしのお腹の皮膚も薄くなっていて、赤ちゃんの形もくっきりわかるほどです。
まだ30週なのでそこまでお腹がぱつぱつに大きいわけではないです。
羊水量が減っているせいで、そのような感覚で痛むのではないかと心配しているのですが、同じような経験があった方はいらっしゃいますか?
- S(4歳10ヶ月, 7歳)
ママリ
基準値のギリギリのラインだといわれています。
たしかに1人目の時と比べて
胎動で突っ張って痛いと感じること多い気がしますが、そんなものなのかなとそこまで気にしてなかったです😣💦
コメント