※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
産婦人科・小児科

お子さんの熱は下がっていますが、症状がない場合は病院に連れて行く必要はありません。元気なら安心して様子を見ていてください。

今日、保育園に通っている子供が37.8の熱が出たのでお迎えに来てくださいと保育園から連絡がきました😣

今お熱をはかったら37.1と少し下がっています。
他に症状はありません。

この場合は明日病院に連れて行くべきでしょうか?
一応解熱剤は持っています。

お熱だけでも連れて行くべきでしょうか?
それとも少しでも症状が出てから行くべきですか?

ぐったりはしてなくて、元気です🤔

コメント

🐻🐢🐰

うちの子の保育園は熱が出たら病院行きました?と聞かれるので私はすぐ連れて行きます😌

• K

K

回答ありがとうございます🌸
    お熱で病院へ行って、解熱剤しか出ませんでしたか😣?

• 10月13日
ママリ

解熱剤もあり、元気で水分も取れているので有れば私は様子見で病院には連れて行かないですが保育園1日お休みします。

• K

K

回答ありがとうございます🌸
    明日は熱が下がっても保育園を休む予定です!
    明日1日様子を見て熱が上がったり、他に症状が出てきたら金曜日病院に連れて行けばいいでしょうか😣

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

解熱剤使ってもなかなか熱が下がらなかったり、他に症状が出たら金曜日でなくてもその日に受診した方が良いですよ!

• 10月13日
  • K

K

かかりつけが木曜日午前しかやってなくて…
    今日は熱が一度も出ていませんが、お昼頃から咳が出てきました😣

明日も保育園お休みさせて病院へ連れて行こうと思います。
    回答ありがとうございました😣!

• 10月14日