さくちゃん
友達の子供が、7ヶ月検診で6200ちょっとでしたよ!
息子はその子の前の日に産まれて70㎝の9340gで身長体重バランス良く平均からはみ出そうな成長ぶりですが‥
その子の方が小さいけれど、寝返りもお座りもできるし今はつかまり立ちもできるそうです!一方息子は大きいけど、寝返りはしますがお座りはまだ倒れることもありつかまり立ちはまだできません!男の子の発達は女の子に比べてゆっくりな子が多いので問題ないと思いますが、小さくてもきちんと問題なく成長しているようです♡
飲み食べがあまりできなく機嫌も悪いというわけではなくそのへんとってもよくできてるみたいなので、気にしなくていいと思いますよ☆
息子はもう貫禄あるので元気に大きな成長は嬉しいですがちょこんとお座りしてる姿も見てみたいなーなんて思います。どーん!と座ってるので‥(笑)
ジャンジャン🐻
うちはもうすぐ9ヶ月になりますが、やっと7キロに突入したところですよ‼︎( ;´Д`)笑
とても元気だし、集団検診でも誰よりもご機嫌でニコニコ、先生にもこんなにおりこうさんなら体重は軽めだけど問題ないね、と言われてます^o^
女の子だし、小柄でも元気にご機嫌で毎日過ごしてくれてればいいやーと最近は開き直りです^o^笑
ちなみに完ミです。
ミルクだからってデブるってのは迷信です(-_-)笑
きく0404
今7ヶ月の双子ですが、女の子のほうが、7ヶ月健診の時に同じくらいでした。先生からは、身長と体重のバランスはいいので、このままで大丈夫と言われました。
でも、成長曲線の標準よりも下なので心配ですよね。
離乳食もモリモリ食べてますし、めちゃくちゃ元気なのであまり気にしないようにしてます。なんせ、生まれたときは1885㌘しかなかったので。この子なりに大きくなっていると思っています。
とまと
回答ありがとうございます❁
友達のお子さんが小柄で、すくすくと育ってるんですね🌟安心しました!
これからは、気にせず成長を楽しもうと思います(*´∀`)♪
とまと
小柄でも、とっても元気に育ってんですねぇ♡安心しました!
私も、気にせずに成長を楽しもーと思います(´∀`)
ミルクだからって、太るのは迷信なんですね💦やっぱり、体質なんですね!
とまと
身長と体重のバランスがあるんですね!知りませんでした( ´•д•` )💦
ネットで、身長と体重のバランス見れたので、調べてみたら標準でした!私も、気にしない様にします💡
小さく産まれたんですね(>_<)元気に育っていてなによりです♡
コメント