※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあこ
家事・料理

カレーや肉じゃがの時って、ジャガイモ何使ってますか⁇私は、バレイショ…

カレーや肉じゃがの時って、ジャガイモ何使ってますか⁇
私は、バレイショ?(丸っこいの)を使ってます🥔
理由もなく、なんとなくです😅
でも、たまーに、煮崩れしてカレーや肉じゃががドロドロになります🤣
崩れる時と、全くの時と、何が違うんだろう🤔
ママ友に聞いたら、メイクイーン使ってるよ‼︎って言われました💦
煮物にはメイクイーンが普通ですか⁉︎

コメント

いーいー

私も馬鈴薯使ってます!
馬鈴薯は甘くて好きなので!
メークインは煮崩れはしませんがホクホクしないので私は使わないです。

deleted user

うちは男爵です🥔❤️
カレーは煮込むことを計算して大きめに切って、煮崩れ防止に炒めてから煮込みます。

肉じゃがはちょっと煮崩れてる方が好きです🤗

はじめてのママリ🔰

崩れてるのが嫌なので、メイクイーン派です!
さつまいもも安納芋のねっとりが嫌!みたいな人もたまにいますよね🦎それと同じだと思います🎶

でも、ほぼほぼカレーにじゃがいも入れません😂

ちゃあこ


皆さん、コメントありがとうございます✨
昨日、メイクイーンでカレーを作ってみました🙂
確かに、ホクホク感がないような😳
なんだろう…水っぽいと言うか🤔
そして、全く煮崩れしてませんでした😳
柔らかくはなってるのに、不思議😂
角が取れるくらいの崩れ具合が、私も好きです😋
各ご家庭の好みですね✨

これからは、大きめに切って、これからもバレイショにします😉笑