お金・保険 保険料についてなんですが9月に旦那さんが仕事を変えて社会保険になり私… 保険料についてなんですが 9月に旦那さんが仕事を変えて社会保険になり 私も妊娠して仕事辞めたので被扶養者になったんですが そこに同封されてたこの通知書は 旦那の名前なんですが2人分ひかれるってことでしょうか?? 最終更新:2016年10月7日 お気に入り 保険 旦那 妊娠 名前 扶養 さくさくぱんだ✩(7歳, 8歳) コメント yu-ki+ 旦那さんの保険料だと思います。 社保の被扶養者の保険料は発生しませんので、給与から天引きされるのは1人分の保険料です。 10月7日 さくさくぱんだ✩ ありがとございます! 10月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくさくぱんだ✩
ありがとございます!