コメント
はじめてのママリ🔰
うーーーーーん
先生に言って、そのあとどうしてほしいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
えー!それ本当なら問題ですね💦
私なら娘に再度詳しく状況聞いてから園に事情聞いてみます。本当だとしたら、そんなことを先生が子供に言う意図って何だろうと思うので、、、。
-
k♡
そおですよね😣😣💦💦
何度も聞いてるんですが、
指輪してる赤ちゃん担当の先生が言った。ってそれだけを
言うんですよね😣😣💦💦
娘も3才になったばっかで
それ以上どんな状況で言われたかっていうのをうまく説明しきれなくて、複雑な感情で。。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦実際どうなのかは判断も難しいところですよね。今回お子さんがあまり気にしてないなら、とりあえず様子見てみても良いかと思いますが、その後も何度も同じようなこと言うなら園にも相談という形で聞いてみた方が良さそうですね😭もし本当に言われているなら親としてはやはり気分悪いですし、子供も辛い思いしたり自己肯定感への影響、自信を失ったりしちゃわないか心配かなと思うので😢💦
- 10月13日
-
k♡
そおですよね😣😣💦💦
あまり気にしてはなさそうです!
とりあえず明日も言うようなら園に相談してみます!!
気になりますもんね😣😣💦💦
アドバイス頂いてありがとうございました💓💓- 10月13日
ママリ
子供もどんどん成長しているし、嘘をつかないとは限らないので、真に受けはしませんね。
ずっと続くようなら、何か保育園で不安があるのかも…という体で相談するかもしれないですが。
-
k♡
なるほどですね😣😣💦💦
色んな方の意見が聞けて良かったです!!
ありがとうございます😣💓- 10月13日
-
ママリ
3歳の頃って、嘘というか、妄想を現実みたい話すことがありました。
本当だったとしても、保育園に相談しても、保育士がそう言ったそうです…なんてことには絶対にならないと思うので、今後も気をつけて話を聞いてあげて、何度もあれば、信頼のおける先生に相談してみてはどうでしょうか…- 10月13日
-
k♡
そおですよね😣😣
保育士がそおゆう事になるのはまずないですよね😣😣💦💦
気をつけながら聞いておこう思います!!
アドバイスありがとうございます😣😣💓💓- 10月13日
3-613&7-113
あまりに頻繁に言うようなら、「連日このように訴えて居るのですが、園での様子はどうでしょうか?」みたいに声掛けます。
娘が先生に悪口言われてる!・娘は嘘付かない!、て断定してのクレーム的な発言はしないです。
-
k♡
なるほどですね!!!!
アドバイスありがとうございます☺️✨
連日言うようなら園の方に相談したいと思います!- 10月13日
k♡
どうしてほしいとかはないのですが、事実なのかなー??って知りたくて😣😣
はじめてのママリ🔰
実際言われても言われてなくても「誰も言っていないので、娘さんの勘違いだと思います」で終わるのではないでしょうか💧
k♡
それもありえますね😣😣💦💦
言ってたとしたら酷すぎるなーって思い質問させてもらいました!!
ありがとうございます!