子育て・グッズ 2歳の娘が物を投げて怒りっぽい。怒るが効果なし。皆さんはどう対処していますか? 2歳の娘についてです🥺 なにか気にくわない事があると物をすぐにぽーいて投げます😥後(๑•́ ₃ •̀๑)ぶぅーてします🤦♀️そのつど言い聞かせるように怒るんですが何秒もしないうちにまた同じ事します!!皆さんどういった怒り方してますか? アドバイスお願いします😹 最終更新:2021年10月14日 お気に入り 2歳 言い聞かせ 姉妹ママ(22)(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント あお アドバイスではないですが、うちもそうです😅 全然反省しません。投げた物が痛い痛いって言ってるよとか言っても、効きません😩 どうしたらいいんですかね😵 10月13日 姉妹ママ(22) ぽーいしたらダメよて言ったら「はい🙋♀️」て返事だけは大きな声でするんですが何秒もしないうちにすぐまた投げます🥺🥺どうしたらいいのか分からないです 10月13日 あお はーいと言うんですね(笑) うちは返事もせずムスッとしたままです😅 自分が悪いと思わないと謝らないし💦 年齢が解決するまで待つしかないんですかね😵 10月14日 姉妹ママ(22) 娘は返事だけはしますが謝った事ないです🤦♀️ごめんねはって言うと泣きます😥 10月14日 あお いつもごめんねを言わないのなら、ごめんねの絵本を読むといいかもしれません😀 上の子は自分が悪いと思ってもごめんねが言えなくて、この2つの絵本買って読んだからなのか、言うようになりました☺️ 10月14日 姉妹ママ(22) ものすごく参考になります🥺🥺こういう絵本あるんですね!絵本は大好きなので買って読ませようと思います 10月14日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹ママ(22)
ぽーいしたらダメよて言ったら「はい🙋♀️」て返事だけは大きな声でするんですが何秒もしないうちにすぐまた投げます🥺🥺どうしたらいいのか分からないです
あお
はーいと言うんですね(笑)
うちは返事もせずムスッとしたままです😅
自分が悪いと思わないと謝らないし💦
年齢が解決するまで待つしかないんですかね😵
姉妹ママ(22)
娘は返事だけはしますが謝った事ないです🤦♀️ごめんねはって言うと泣きます😥
あお
いつもごめんねを言わないのなら、ごめんねの絵本を読むといいかもしれません😀
上の子は自分が悪いと思ってもごめんねが言えなくて、この2つの絵本買って読んだからなのか、言うようになりました☺️
姉妹ママ(22)
ものすごく参考になります🥺🥺こういう絵本あるんですね!絵本は大好きなので買って読ませようと思います