3歳までにいろんな経験をーなんて言いますが、みなさん意識してやった、始めたことありますか?
3歳までにいろんな経験をーなんて言いますが、
みなさん意識してやった、始めたことありますか?
- きみこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは自然に触れるようにしてます🙆🏻♀️
今は寒くてできませんが、夏の雨の日に外遊びをしたり、泥遊びをしたり、寒い日の雨の日は雨が止んでる隙に外に出て葉っぱや湿った土の感触を触ったり観察したりしてます!!
うちは「大人から提供されることよりも自然から見つけ出すことを大切にしたい」って感じなので本人の意欲が出てくるまでは習い事もさせない予定です!!
退会ユーザー
ド田舎なので常に自然に触れ合ってますよ🌱 ͛.*
虫捕まえたり、実家の畑手伝ったり、義実家はかなり古い家なので段差も多くて足腰鍛えられて小さいうちからハシゴ登れてます笑
-
きみこ
実家がど田舎で自然に触れられるので、どんどん土触ったりしようと思います😊✨ありがとうございます😊
- 10月18日
moony mama
一歳から保育園に通っているので、私が考えるようなことは、ほとんど経験させてもらって帰ってきます😝
自然とふれあい、野菜を育てる収穫し、いろいろな技法を理解しながら制作し、体操を習い…
とりあえ図、私がやったのは…
⭐️ベビーからスイミング
⭐️二歳くらいから、自宅ではプランターのお花を植え替えるの手伝ってもらいました
くらいですかね?
あとは、公園の遊具など興味持ったら、補助できる範囲なら、危ないとやめさせずに経験させました。補助するのが無理なものは諦めさせましたけど。
-
きみこ
スイミングすごいですね😳✨
保育園行ってる子とはすごく差があるだろうなぁと気にしていましたが、自然との触れ合いを大切にしようと思います😊✨
ありがとうございました!- 10月18日
きみこ
コロナであんまり外出るのを気にしていましたが、こまめに出てみようと思います!ありがとうございます😊