※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

うつ病とダイエットについて教えてください。薬の影響で体重が増え、運動の意欲が湧かない状況です。精神疾患を抱えながらダイエットに成功した方はいますか。

うつ病とダイエットについて教えてください

6年くらい前に強迫性障害とうつ病と診断されて、しばらくジプレキサという薬を飲んでました。

飲み始めて、あっという間に体重が25キロ増えました(☉。☉)!

その後、子供の保育園の送り迎えを徒歩やママチャリでするようになって、少しは減りましたが、減り止まりです...。

健康診断でもひっかかりますし、
もう少し薬が減らせれば2人目を希望しています。
それを考えれば、リスクともなるので、痩せたいのですが、運動を習慣化するほど意欲がないってのが正直なところです。
でも、習慣化してしまえば出来るかも?と思ったりします🤔

うつ病とか精神疾患あるけど、ダイエットに成功された方いらっしゃいますか?

コメント

みあごろめ

ダイエット成功者じゃなくてすみません!私も全く同じ状況で…2年で20キロ増えました。(心療内科に2年前から通院)
私もダイエットしたくて色々検索しています(検索だけ笑)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ビックリするくらい増えますよね💦ラジオ体操さえ続きません😅

• 10月14日
  • みあごろめ

みあごろめ

やっぱり増えますよね?主治医が体重は関係ない~と言ってて!ラジオ体操(笑)わたしも続きません~🙃

• 10月14日