※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が、夜中によく動いて寝つきが悪いです。同じ経験の方いますか?成長の証で嬉しいけど少し悩んでいます。

生後4ヶ月の娘がいます。

生まれてからとにかく足がよく動く子です。
うつ伏せで寝るのが好きな子なのですが、ずり這い?とまではいかないですが、ほふく前進のようにして足で蹴って前に前にと進みます。
夜中もとにかく動きたいようで、それで目が覚めてしまいなかなか長時間寝てくれません。

同じような方いますか?
成長してる証だし嬉しいのですが少し悩んでいます

コメント

かか

うちも足が動いて、うつ伏せになるのが好きな子です😂

何回仰向けに戻しても知らないうちにうつ伏せになってますし、そのまま90度回転したり、うつ伏せ状態で寝たり、、

私は昼間のうちにたくさんうつ伏せにさせて動かしてます。
夜は遅めですが、23:30前後に授乳中に寝落ちしてくれるようになりました😊だいたい7:00までは寝てくれます!

• ママリ

ママリ

ちょっと見てない間にすごく動きますよね、赤ちゃんの体力無限大ですほんと(笑)
    うちの子は抱っこ癖がありまだまだ泣き虫ちゃんで私もすぐに抱っこしてしまうので根気よく昼間に遊ばせるようにしてみます!
    コメントいただきありがとうございました😊❤︎!!

• 10月13日
ママリ✨

娘もかなり足動きます😅
お腹の中の時からガンガン蹴られてました💦

夜中も本人がうつ伏せに寝るなら首も座っていたしそのまま寝かせてました!
窒息しないように周りに物を置かないことと、夜中目覚めるたびに息してるか確認してました🙋‍♀️

足の力強くて腰もまだちゃんと座ってないのに5ヶ月後半でつかまり立ち、6ヶ月ちょうどで伝い歩きしました👶
覚悟してください🤣笑

• ママリ

ママリ

えぇ!?!めちゃくちゃ運動神経いい娘さんですね!!!笑

成長早いのも嬉しいけどゆっくり成長してほしい気持ちもあります😂

なんだかうちの娘も成長早そうなので覚悟しておきます、、(笑)

• 10月13日
  • ママリ✨

ママリ✨

グッドアンサーありがとうございます💦
    はじめてのママリ🔰さん
    私も旦那もスポーツがっつりやってたし得意だけど、それにしても早くて親のほうがついて行けません🤣笑
    心疾患があるので将来運動制限つくかもしれなくてもったいないなー、とは思いますが😓

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

さすがスポーツマンのお子様😍😍

心疾患あるんですね😣
    将来無理のない範囲で運動楽しめるように願っています!!

• 10月13日