コメント
ママリ
寝てくれなくなったことは無いです!
2ヶ月手前までは背中スイッチのせいで起きて何度もベッドに置くの挑戦してました😂
ベビーベッドというより赤ちゃん用マットレスが嫌な子が居るみたいですよ😱
大人用の布団やベッドになら普通に寝てくれるみたいで、友達の子でも何人か居ました😊
ベビーベッドを購入したのであればもったいない気がしますが、添い寝が可能な環境なら添い寝でもいいと思います😌
ママリ
寝てくれなくなったことは無いです!
2ヶ月手前までは背中スイッチのせいで起きて何度もベッドに置くの挑戦してました😂
ベビーベッドというより赤ちゃん用マットレスが嫌な子が居るみたいですよ😱
大人用の布団やベッドになら普通に寝てくれるみたいで、友達の子でも何人か居ました😊
ベビーベッドを購入したのであればもったいない気がしますが、添い寝が可能な環境なら添い寝でもいいと思います😌
「添い寝」に関する質問
二人目の寝床として、ベッドインベッドを検討しています。 一人目のときは布団寝でベビー布団並べていたので不便なく…今はセミダブルベッド2個並べて、両脇に隙間はほぼない状態です。 ファルスカのコンパクトベッドか、…
下の子産んでから、上の子の育児がパパメインになった、もしくは、上の子がパパっ子の方いませんか? 重度悪阻で妊娠してから上の子の育児ほぼ夫任せでした。 産後、下の子に付きっきりでしたが やっと余裕持てるように…
生後5ヶ月、添い寝について ベッドインベッド卒業後、同じマットレスで添い寝予定なのですが、マットレスが柔らかめです。 マットレスの上に硬めのマットレストッパーをひくか、 マットレスごと変えるか…。 どうしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
回答ありがとうございます🥺
マットレス!!!確かにそれかもしれません😳
あと何回か挑戦してみて無理なら添い寝で何とかしてみようと思います😁
ありがとうございます🥺!
ママリ
寝転がった時のマットレスの冷たさで嫌がる子もいるので、なにかで温めてからやるのもいいかもです😆
解決するといいですね😊✨
ママリ
あと、ベッドにおろす時におしりから置いているのであれば頭から下ろすようにすると起きないこともあるみたいです!
息子は頭から置くと起きないです😂
みー
一応頭からおろすようにはしてます😁
それでもお尻がつく頃にはだいたい泣き出します🤣
置くのもなかなか難しいですよね😣
マットレス温めたりいろいろためしてなんとかベビーベットが無駄にならないように頑張ります😌
ほんまにありがとうございました!めっちゃ参考になりました!!!