※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaami
家事・料理

おはようございます😊今週末、娘が3歳になるため家族が揃う月曜日にお祝…

おはようございます😊
今週末、娘が3歳になるため家族が揃う月曜日にお祝いをします!

そこでメニューがこれの場合、料理時間どれくらいかかりますかね?(笑)
また何から作ればいいのか(笑)
料理苦手で、揚げ物したことない超料理初心者です(--;)

メイン……ちらし寿司ケーキ(4合炊こうと思いますが、何センチのケーキ型使えばいいのか(><))
サイド……ポテト、唐揚げ、マカロニグラタン、ピザ
デザート……ホールケーキ、フルーツポンチ

もしオススメのレシピサイトとかあるなら教えてください!クックパッド登録済です👍🏻

コメント

a_

娘さんの大好きなお料理がいいと思います♡

• naaami

naaami

あーなるほど!(笑)
    大人が多いから大人のことばっか考えてました(笑)
    肉食系女子なので、焼鳥買おうかな……(笑)

• 10月7日
にぎやか大好きママ

赤ちゃんの授乳の傍らの準備になるので、通常の時間ではできないと思っておく方がいいですね。

ちらし寿司ですがうちはよく、牛乳パックを使います。買うのが面倒なので。

手順は、「寝かせなくちゃならないもの」「下準備が必要なもの」「冷めても問題がないもの」で、整理していくと順番がみえてくるかなーと思います。

• naaami

naaami

ですよね!倍は見ときたいと思います!買い物も前の日に済ませます!

牛乳パックですか!!それはどのように使うんでしょう?(゚o゚;

手順もありがとうございます(><)
    何から作るかメモします(笑)

• 10月7日
  • にぎやか大好きママ

にぎやか大好きママ

COOKPADで「牛乳パック 押し寿司」で検索してみてください

いろんな形が出てくるので、面白いですよー

• 10月7日
  • naaami

naaami

探してみます!ありがとうございます\(^o^)/

• 10月7日