おはようございます😊今週末、娘が3歳になるため家族が揃う月曜日にお祝…
おはようございます😊
今週末、娘が3歳になるため家族が揃う月曜日にお祝いをします!
そこでメニューがこれの場合、料理時間どれくらいかかりますかね?(笑)
また何から作ればいいのか(笑)
料理苦手で、揚げ物したことない超料理初心者です(--;)
メイン……ちらし寿司ケーキ(4合炊こうと思いますが、何センチのケーキ型使えばいいのか(><))
サイド……ポテト、唐揚げ、マカロニグラタン、ピザ
デザート……ホールケーキ、フルーツポンチ
もしオススメのレシピサイトとかあるなら教えてください!クックパッド登録済です👍🏻
- naaami(8歳, 11歳)
コメント
a_
娘さんの大好きなお料理がいいと思います♡
にぎやか大好きママ
赤ちゃんの授乳の傍らの準備になるので、通常の時間ではできないと思っておく方がいいですね。
ちらし寿司ですがうちはよく、牛乳パックを使います。買うのが面倒なので。
手順は、「寝かせなくちゃならないもの」「下準備が必要なもの」「冷めても問題がないもの」で、整理していくと順番がみえてくるかなーと思います。
-
naaami
ですよね!倍は見ときたいと思います!買い物も前の日に済ませます!
牛乳パックですか!!それはどのように使うんでしょう?(゚o゚;
手順もありがとうございます(><)
何から作るかメモします(笑)- 10月7日
-
にぎやか大好きママ
COOKPADで「牛乳パック 押し寿司」で検索してみてください
いろんな形が出てくるので、面白いですよー- 10月7日
-
naaami
探してみます!ありがとうございます\(^o^)/
- 10月7日
naaami
あーなるほど!(笑)
大人が多いから大人のことばっか考えてました(笑)
肉食系女子なので、焼鳥買おうかな……(笑)