※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia♡
妊娠・出産

便秘で苦しいです。11月の検診で相談しようか迷っています。病院で薬やエコーをしてもらえるでしょうか?

便秘がしんどくて昨日も今日もトイレで何度も踏ん張ってしまってます。
赤ちゃんが大丈夫なのか不安で不安で、、

次の検診が11月の頭にあります。
便秘が酷いとゆうだけの相談に病院に行くのはおかしいでしょうか?🥲
その時はお話して薬の処方だけですか?
エコーもしてもらえるんですかね?

コメント

メレンゲ

受診してもいいと思いますよ☺️

薬は間違いなく処方してくれます☺️
ただ、エコーについては病院によって見ないかもなので、『たぶん便秘のせいだと思いますがお腹が痛いような気がして・・・』って話したら見てもらえるんじゃないかなと思います🤔

• mia♡

mia♡

なるほど(´・ ・`)ありがとうございます!!
    もう少し様子みてどちらにしても次の検診で薬貰いたいと思います!

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

便秘でふんばることで赤ちゃんに影響はないと思いますが、便はためないほうがいいので、受診してもいいと思います。
私は実際受診して、お薬もらいました。エコーは病院によるかなと。
お腹がはっていると伝えたらたぶん診てもらえると思います!

• mia♡

mia♡

便はやはり溜めない方がいいんですね😩
    もう少し様子みてどちらにしても次の検診で相談したいと思います!ありがとうございます!!

• 10月13日
シュウママ🔰

元々便秘持ちでしたが、妊娠中に悪化して最大8日止まりました🤣
私は次の健診が近かったので待ちましたが、来月まで空くならかかりつけに相談しても良いと思いますよ。
ただ妊婦健診ではなく通常の診療になると思うので、その場合診察・検査・お薬などの医療費は負担することになります。
先生に相談してみて、お薬で様子見しよう、と思えたならそれで良いですし。
様子見よりもすぐ検査したいと思われるようならエコーの希望を伝えれば良いと思います。

• mia♡

mia♡

8日😱最近は2日1回でも出るのですがかなり踏ん張ってもしんどいくらい出が悪いので悩んでました💦

検診じゃないので自己負担ですよね!ありがとうございます!

もう少し様子みて見ようと思います!!

• 10月13日
🫧

私も酷い便秘に悩まされて酸化マグネシウム貰いに行ってましたよー☺️

オリゴ糖とかも試してました!

• mia♡

mia♡

オリゴ糖は市販のですか??(´・ ・`)

• 10月13日
  • 🫧

🫧

市販です!

• 10月13日
  • mia♡

mia♡

調べてみます!ありがとうございます!

• 10月13日