※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れり
お金・保険

ワイモバイルや楽天モバイルは安いですが、携帯機種のままプラン変更できますか?ネット光も変更が必要でしょうか?

今夫婦2人で携帯代が3万円です。家のネット光も込みです。
よく聞くワイモバイルとか楽天モバイルとか1ヶ月とても安いですよね?今の携帯機種のままプラン変更とかってできるのでしょうか?その場合ネットの光とかも変更しないといけないのでしょうか???

コメント

初めてのママリ

ネット回線は変更しなくて大丈夫ですよ🙂
プランによっては変更したほうが安くなるとかなら変更すれば良いですが、携帯とネット回線は別物なので変えなくて大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクからワイモバイルにSIMだけ変更しました!
めちゃめちゃ安くなりました!

• れり

れり

今ソフトバンクです。なるほどです!!ソフトバンクに行って直接聞いてみたらすぐわかりますよね!ありがとうございました‼️‼️‼️

• 10月13日
ルル

おそらくワイモバに変えたらその半額以下になると思うので変えた方がいいです^ ^

楽天は電波がまだまだ良くないのでやめておいたほうが良いです(゚o゚

SIMフリーの機種であれば、SIMカードを差し替えれば今のスマホをそのまま使えます😀
ただSIMカードの大きさによっては入らない場合もあるんですが、その場合はサイズの合うSIMカードを店舗で作ってもらえますよ。確かワイモバイルは三千円でした!

ワイモバイル2台とソフトバンク光で毎月1.4万円くらいです😀

• れり

れり

なるほどです!!!今払ってる額の半額になるんですね‼️すぐにでも変えたいと思います!詳しく教えていただきありがとうございました‼️

• 10月13日