※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみまる
妊活

妊娠希望の方が、基礎体温とプロゲストン錠について相談しています。体温に関して不安があるようです。

妊娠希望です。
添付画像は、今年の8月〜10月6日までの基礎体温になります。

不妊専門のクリニックに通って3ヶ月、タイミングのみ見て今までやってきましたが、今週期から朝晩1錠ずつプロゲストン錠を服用する事になりました。
6日で服用4日目です。

今週期、お酒を辞めた影響か低温期の体温がいつもより安定してる感じになったのですが、高温期にプロゲストン錠を飲んでいるにも関わらず、自分的には高温期の体温が低めな感じがするのですが…皆さんから見てどう思いますか?

因みに、
29日に自己流ではありますが排卵検査薬が濃い陽性、30日に陽性、10月1日には陰性でした。
病院でも30日付近が排卵の可能性があると言われたのですが、低温期と高温期の差があまり自分的には感じられず不安になり相談させて頂きました。

コメント

まよっちー

基礎体温、私も同じような感じでした。
上下にぶれるのでわかりづらいですが、あみまるさんきれいに36.58で排卵前と後で分かれてると思います。
わたしも排卵検査薬で同じように陽性となった日は排卵の二日前くらいからでした。
排卵検査薬で妊娠した訳じゃないですが、その次の時にタイミング法で先生に言われる日に仲良くしたら妊娠しました。

だから、あみまるさんも大丈夫かと思います。

• あみまる

あみまる

コメントありがとうございます😊
    今週期、低温期が安定しているのに、初めて薬を飲んでいる高温期がこんなんで大丈夫か心配してました。もう少しで月経予定日なので、まよっちーさんのようにうまく行くことを願ってます!

• 10月9日